关于拔河作文
“加油!加油!”咦?这振奋人心的号子是从哪里传来的?原来是我们学校正在举行拔河比赛呢!
第一轮比赛,是我们班对一班一班的问学人高马大,我们班的同学都摩拳擦掌,跃跃欲试“嘟”的,声响,比赛开始了!操场上顿时像炸开了锅似的热闹,加油声、欢呼声响成一片,我们班的同学都紧紧地抓住麻绳,身子住后仰,小步小步地往后退。我们的先锋队员虎背熊腰,脸涨得通红,他们双手紧紧抓住麻绳,脸上的汗一滴一滴往下掉,牙齿咬得“咯咯”响绳子中点调皮的红领巾总是不听话,一会儿接近我们班,一会儿义蹦到一班,我们紧张极了,使出全身的劲儿,红领巾一点一点向我们班接近,期待已久的哨声终于响了第一轮我们赢啦。
第二轮开始了,这是最激烈的一轮我们班的同学们上阵摆好姿势,前后的脚拼成“丁”字步,身子住后倾,双手像铁钳似的,用力抓住麻绳。哨声一吹,同学们使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的向后拉,手心被绳子勒得发红我们忍着疼痛,咬紧牙关,心中只有一个信念:一定要赢!红领巾在一点点向我们这边移近,眼看我们就要胜利了与此同时,一班同学也不甘示弱,个个使…九牛二虎之力,像钢铁战士般我们原本以为赢定了,所以稍有松懈。可一班的同学们趁我们稍有疏忽,来个突然袭击红领巾开始慢慢向一班靠拢,拉拉队连忙给我们助威:“五(3)班,加油!五(3)班,加油……”听到拉拉队的助威声,我们顿时浑身充满了力量。正巧对方的先锋队员摔了一跤,我们一鼓作气,趁势将绳子拉过了线。“赢了!”我们欢呼着,跳跃着。
通过这次扣人心弦的拔河比赛,我明白了一个道理:团结力量大。它激励着我,以勇敢和白信,走向未来的人生道路。