关于拔河作文
今天下午,我们学校举行了体育节的各项比赛。最激动人心的就是拔河比赛了。我最怕和三班比赛,他们的士气很高涨,如下山猛虎。我的担心是多余的,我们班没有抽到三班一起拔,谢天谢地。而是抽到了四班,这也不可小视。
我们第一次比赛时在南面,同学们就像一只只小老虎,把好绳子等待一声令下,全力拔河。等赵老师一声令下,我们班的同学就以迅雷不及掩耳之势,力拔千钧。我在队伍前面加油,扈老师在队伍中间加油,我看到扈老师的加油手势,我放慢了加油的频率,努力和她一个节奏。我们班的孩子都是好样的!在我们的呐喊声中,同学们劲往一处使,心往一起用。我用劲地喊着:“加油,加油!加油!!”嗓子好像不是我的,我都拼了老命了,直到喊到嗓子哑了。
我们没有悬念的把四班拔了过来,我们赢了,同学们都欢呼雀跃。我也笑容满面。后来输了一场,但是我们不气馁,坚持着,吸取失败的教训,我们得到了本场最后的胜利,赢了四班。
等了一会儿,我们和一班比赛。这次是比年级第一,我和同学们说:“听我指挥!一切同学的力气都往一起用!我们一定能胜利!”果不其然,我们成功了。交换场地,我们失败了。因为我们的有些同学没有准备好,被一班的同学拖着,摔倒的同学有好多。再次交换场地,我鼓舞同学们说:“同学们,我们坚持,就能取得胜利,胜利属于坚持的人!”果然,同学们坚持到最后一刻都没泄气,一个劲的使劲拔,在我们的加油、呐喊声中,我们取得了全年级第一名的好成绩。
拔河,就是看我们班级的凝聚力,就是看我们的整个班级的力量,全力聚集,利可断金。我们五十一个人劲往一处使,还有什么事情做不好,什么困难不能克服呢?