关于拔河作文
周四下午,唐老师秘而不宣地领我们来到操场,一根粗长的大麻绳静静地躺在地上,我心中出现一个又一个小问号:要做什么事情呢?难不成要集体跳大绳?我又仔细一看,麻绳中间还系着一条红带子呢,原来要拔河呀!我的心情十分兴奋。
裁判大声宣布:“两个班的男女生各分两场比赛,女生与女生比,男生与男生比,自班同学比赛时,可以给他们加油,红带子往哪边更多,哪一对变胜利!”
五(1)班的男生们气势汹汹地踏上比赛场地,拉起自己的衣袖,个个摩拳擦掌,我们班上的男生也不甘示弱,锻炼起自己的手臂,跃跃欲试。开始比赛了,俩班男生交叉站立,双手紧拉麻绳,上半身微微向后仰,在暗中较劲着。“预备,开始!”裁判一声令下,两队一瞬间爆发出体内的小宇宙,上半身奋力向后仰去,使出浑身解术,渐渐地,红带子似乎有些偏心,潜移默化地来到五(1)班那头,我们班的男生似乎有些不服气,发出:“啊!啊!”的吼叫声,如同一只咆哮的雄狮,他们竭尽全力,僵持在那儿,不分胜负,如同雕刻般定在那儿。啦啦队高声呐喊:“五(3)班加油!”随着时间的流逝,男生们精疲力竭,但迟迟不肯放开麻绳,用尽全身仅存的力气猛得一拉,可红带子却无所动为,我为男生们捏了一把汗。五(1)班的男生似乎有使不完的力气,让我班男生体力消耗太大,让他们有机可乘,像一只发狂的牛似的,把红带子拉走了,我的心十分失望。
通过这次的拔河比赛,我明白了世上没有万事都会如意,但只要肯坚持,就会看到成功的希望!