爱妈妈的作文
妈妈的爱是美丽的爱,是博大的爱。
妈妈的爱是无私、无怨的。妈妈每天很早就起床为我做营养可口的早饭,还要洗衣服,收拾家……照顾我的生活。可她从来不抱怨。
我喜欢养蚕。有一次,我家养了五只蚕,眼看蚕宝宝没有桑叶吃了,我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈陪着我出门寻找,打听哪有桑树。有人说在五号路,有人说在七号路,我和妈妈找了两个小时,一棵桑树也没看着。妈妈怕耽误我学习,叫我回家写作业,自己又去寻找,终于在晋铝现代找到了一棵桑树。看到妈妈找到的桑叶,我喜出望外,迫不及待拿去喂蚕。妈妈为找桑叶跑来跑去都没说累,说只要我喜欢,照顾好蚕宝宝。
妈妈不光关心我的生活,对我的学习更是非常关注。上次我数学考差了,口算题错的最多,妈妈说我口算错的不应该,就平时多出这类题,经过一段时间的训练,我的口算准确率大大提高。每个星期六下午,我和妈妈都要抽时间学英语,虽然妈妈还有别的事要做,但是她都坚持陪我学英语。每天晚上,妈妈还和我一起阅读,以前总是妈妈给我讲故事,现在我们互相讲,我的阅读能力也提高了。
我的成长离不开妈妈的无私奉献,妈妈的爱无微不至,是美丽的爱,是博大的爱,我要珍惜妈妈对我的爱,回报她,做一个乖女儿,让她以我为荣。
感受妈妈的爱
也许是因为妈妈真的老了,她的行动变的不是那么利索,她的身子也不像以前那么硬朗了。我和妈妈之间一直有那么一道沟,它把我和妈妈的距离拉的好远好远!
每天妈妈会叫我起床,给我做饭,然后趴在窗台上看着我去上学。我和妈妈很少沟通,因为妈妈的性格很暴躁,总会无缘无故的发脾气。
有一天,我因为贪玩儿晚回家一会儿。妈妈很生气,她举手打了我一巴掌。我歇斯底里的大喊起来:“你凭什么打我,我没有错,你是一个坏妈妈!”妈妈怔住了,她想为我擦去泪花,我却使劲儿甩掉了她颤抖的手。她轻轻的问我:“你很恨妈妈吗?”“对!很恨!”我咬着牙回答了她。然后含着泪跑了出去。
那天我没有吃饭,早早的睡了。半夜里,我实在饿的撑不住了,就去厨房找吃的。黑暗里,我看到妈妈坐在沙发上,她念叨着:“我的脾气一定要改,我不应该打阳阳啊!我不对,阳阳,妈妈好后悔啊!”看着哭的不成气的妈妈,我心里那块琴弦有被轻轻的拨动了。奏起了妈妈的歌。
妈妈抬手要打自己,我终于忍不住自己的感情。“妈!女儿对不起啊!”妈妈起身抱住了我,她的怀抱那么温暖,那么安全。妈妈轻轻的为我擦去了泪花,好亲切的手啊!
你入学的新书包有人给你拿;你雨中的花折伞有人给你打;你爱吃的那三鲜馅儿有人她给你包;你委屈的泪花有人给你擦!