俗话说母爱比天高,比海还深。每当我们难过的时候,是谁来安慰我们的?是母亲,每当我们遇到挫折的时候,又是鼓励我们学会去克服的?还是母亲,因为母亲的关怀与鼓励才让我们克服了总总困难,在爱的春天里吮吸着母爱的甘露。
上小学一年级的时候,我写的字十分难看,本子也是糊里糊涂的,看也看不清楚,正好学校举行了一年级写字比赛,老师就让我去参加,我顿时感到惊讶,我想老师选我去参加比赛是个错误的选择,我想放弃,但老师却说这是让我挑战自我的机会,我心里十分懊恼。回到家里,我把事情告诉了妈妈,妈妈问我:“你为什么不去?”我回答妈妈说:“我曾经练过无数次,但还是没练好。”妈妈马上走到我面前,对着我说:“每个人都有失败,失败了就再来一次,总会成功的,哪怕没有成功,也不能因为一点困难而退缩,而且老师会让你趣,就说明老师对你有,那你就更加不能退缩。”听了妈妈的话,我想了想,便鼓起信心,每天坚持练字,妈妈也陪着我练,到晚上,妈妈都累得睡着了,妈妈说再梦里,妈妈她都想着我再比赛中得了奖回来,看到妈妈对我的信任,我坚持练了下去。写字比赛的结果公布出来了。我获得了三等奖,回到家,我把奖状捧给妈妈看,妈妈脸上露出了灿烂的笑容。
母亲就是那天使之中的大多数,她给了我所有的爱,现在,我要对妈妈说,妈妈您辛苦了,我永远爱您!