精彩的比赛作文
今天下着蒙蒙细雨,但不影响我的心情。因为今天下午我们学校举行20xx年第五届羽毛球杯比赛。
下午两点,我们班同学穿着红色班服,兴高采烈地走进风雨操场。一进大门,就看见其他班级的同学们,已经陆陆续续进了场,还来了很多家长,好不热闹。同学们手中有的是气球,有的是小红旗,有的是塑料手掌。我们班是拉花和小星星。大家刚刚坐好,就听见体育老师宣布:“20xx年华师附小南海学校第五届羽毛球比赛”正式开始。
我们班首先上场的是数学陈老师和廖文俊的妈妈,只看见裁判员一挥手,陈老师先来了一个“高空发射”,接过来是一个“海底捞月”。球飞了过来,陈老师没有应付过来,大家都以为球要落地,可没想到廖文俊的妈妈来了一个“起死回生”,球过网了。对方以为这球赢定了,没有注意,等反应过来已经落地了。我们班得了一分,旗开得胜。球场上你来我往,好不轻松,经过一番较量,陈老师和廖文俊的妈妈战胜了平手。
我们班男子双打上场的同学是金振浩和裘锦乐同学,金振浩发了一个漂亮刁钻的球,对方没有接住,首先赢了一分。第二个球,对方有了防备,被打了回来,裘锦乐没有接住,输掉一分。这组选手旗鼓相当,分数交替上升,各有输赢。但最后金振浩和裘锦乐同学还是赢了对方。
我们班的女子双打是许乐思和邓芷晴,她们在场上的表现,也是不断博得同学们的阵阵喝彩,通过努力拼搏最终战胜了对手。
另外几组比赛,家长和老师混打、各班之间打得也都非常激烈和精彩,好球不断,整个场馆喝彩声、加油声此起彼伏。
经过一个下午的鏖战和同学们的呐喊助威,我们班在这次羽毛球比赛中获得了亚军的好成绩。老师和全班同学以及家长都很开心,我看到了团结一心,奋斗的力量,体验到了通过拼搏夺取好成绩的喜悦。
虽然这次我没有上场,我也喜欢上了这个运动项目,接下来我也要好好练习,积极加入到打羽毛球的行列,努力锻炼身体,争取下一届羽毛球比赛我也能上场,为班级争光。