梦想作文
最近,我读了一本书叫《女巫》,这是一本很好玩很励志的书。主人公和她的姥姥一起去海滨,主人公却被可怕的女巫变成了老鼠,最后他们一起消灭了全英国的女巫,完成了他们的梦想。
我的梦想其实很简单:做一个对社会有贡献的人。其实,任何职业都能为社会做出贡献,医生可以治病,老师可以交孩子知识,军人可以保家卫国。我的梦想就是当一个救死扶伤,医德高尚的好医生,全心全意为病人看玻因为我学了《永远的白衣战士》,所以我下决心立志要当一名像叶欣一样的医生。我知道当医生难,我就问了当牙医的爸爸,他为了做一名好牙医,做了哪些准备?爸爸的回答让我大吃一惊:“我一共学习了XX年,并且要一直学习!只有一直努力,才能更好的工作,减轻病人的痛苦。”爸爸的回答更让我下定决心好好努力学习,做好眼前的事,做好长期的规划。
我想每一个人都应该有自己的梦想,而为什么有人能实现,有人无法实现呢?我想这是因为有人在为自己的梦想努力,做足准备工作,成功总是留给有准备的人的。而有些人只会大谈自己的梦想,没有脚踏实地的去努力,那他的梦想只会成为空想,他也会变成一个只会说大话,夸夸其谈的人。
让我们像《女巫》的主人公一样为了自己的梦想而脚踏实地的努力,早日梦想成真!