关于闹作文
“知了、知了”,夏蝉在树上不停地叫,一个比一个来劲,生怕人们不知夏天来临。夏天来了,热闹也来了。
池塘里的蛙声大作,你不让我,我不让你,似交响曲。这边的蛙声刚停,那边蛙声再起,时而两边蛙声同寂静。
夏日的天空像娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿便会乌云密布,一狂风刮来,顿时,飞沙走石,鸡飞狗跳,树木乱摆,门窗砰砰地响,雨点打在门窗,不是“哗哗”的声音,而是“啪啪”的响声。夏天的雷声,犹如从遥远的战场传来的炮声,而闪电一次又一次像条条浑身带火的赤练蛇,飞过天际,照亮乌黑的天空。
夏天的小河是热闹的世界。有光着屁股的小孩,有光着膀子老爷们,有磕着瓜子的嘻嘻哈哈的妇女,十来岁的小孩则欢天喜地跳进河里,打水战洗水澡,快乐得像一群小鸭子。不会游泳便在岸边让流水冲击小脚丫,溅起一朵朵动人的水花。
夏夜的广场。人山人海。有的一家人在清风中歇息,有一群人在领舞员引领下尽情跳舞,有一群人在体育健身器材翻腾,有一群人在运动场中奔跑。大人、小孩、老人、年轻人到处都是,好热闹的人群。
夏夜的天空。星星闪耀亮晶晶的光芒。一点、二点、三点闪耀不定,东躲西藏,一颗流星飞来,打破天空到宁静,来一个静中见闹。
夏天的热闹,倾尽全力催拥着人们祛除体内污渍,挥去夏天的艰耐与难熬,清新一体,热闹人生。