春游的作文600字
一周前我和蓝山一起去森林公园玩,这是我俩第一次出来春游,我们在蜿蜒的山道上走了好几个小时后,仍然没有一点倦怠。西山新雨后,显得格外的崭新,我们找了一片宽敞的草坪坐下,拿出相机,拍一拍春天,也拍一拍自己,好让这个春天的故事里也有我的一小节。
春日里八九点的太阳,总是会给人带来好心情。近处是一片宽阔嫩绿的草坪,草丛周围金黄色的野菊花开了一圈,真正是一道美丽的花环。花环外层就是丁香、玉兰、桃花相映而开,春风把芳馨送到鼻间,送到发间,送到裙衫间。
蓝山惊喜地指着天空叫道:“云,浮云!”我顺着她的手指望去,一大片云彩就悬挂在头顶上,轻轻地把影子投下来,投到我们的身上,草坪上,野花上。我拿出画箱,捕捉这短暂的浮云和它留下来的影子,是它让这一切都带上了诗一般的情怀和意境。蓝山高兴地沿着草坪滚向了远方,然后趴在远处的草地上,对我高兴地笑。她天真的身影也简略地出现在我的画面上。
我的诗兴突如其来:
----
其实 我想告诉你
我就是那片诗意的浮云
把浅紫色的阴影
投在你的画心
当山风吹过
我在你的春季里随同野花
散尽 凋零
如果你真的在这云影之际
选择茫然迟疑
你将只能
也只能是我一串串动人的诗句
----
微风吹过,流云散尽,我忍不住坐在那里静静地回忆刚才的美景,天上的浮云地上的影,蓝山在那边抱着膝盖愣愣地坐,也许她像我一样有点失落。突然间大自然少了一个层次,我的心里少了一份诗意,待到何时才会在把这么微妙的光、影、色和蓝山的笑脸再聚在一起。
就在一瞬间,一切都成为了过去!
一切都成为了过去,就在一瞬间!
如果再次,再次读起那首诗,看着那张画时,美好却在刚才,在昨天,在往昔里,在无边无涯的记忆里。