我成功了作文
暑假里,妈妈为了让我长高,便要求我每天早上空腹跳绳,听到这消息,我立马从床上跳起来,连喊“不要”,可是不管我怎么喊叫,妈妈还是把我拖到楼下。
我眼巴巴地看了看绳子,耸了耸肩,苦笑了一下,毫不情愿地开始跳了起来。也许是太久没跳了,一会跳绳打到自己的胳膊,一会又打到腿上,疼痛钻心。还没跳到200下,我就已经气喘吁吁了。我央求着妈妈:“老妈,让我休息一会吧”。“不行!”妈妈干脆地回答。没办法,以她那斩钉截铁的语气,我就知道,想偷懒是不可能了。跳到250个左右时,我心想:“反正只剩50个了,找个借口吧。”我眼睛一转,捂着肚子说:“老妈,我想上洗手间”。“不行,跳完再上”,妈妈又一次识破了我的诡计。只好将最后的50个跳完。
“今天400个哦”,第二天一早,我还没起床,妈妈就对我说了这个可怕的数字。“什么?300个已经够多了”,我嚷嚷道。妈妈瞪了我一眼,我被这一瞪吓住了。哎,听天由命,400就400个吧。跳跳停停,气喘吁吁,终于跳完最后一个,我已经累的不想说话。这时妈妈一脸温和地对我说:“璇,咱们的目标是1000个哦,相信你只要坚持,每天进步一点,一定可以的。你看,小目标已经完成啦”。“怎么可能,这太难了”,我一下子瘫坐在沙发上。
就这样一天天的练习,直到有一天妈妈数到1000时,那一刻我知道我成功了。原来困难不可怕只要你坚持,一定会达到自己的目标。