我成功了作文
人生中要经历的事就像是怪味豆,你永远不知道下一颗是什么味儿的。有的苦到麻,有的咸似盐,有的辣如火,有的甜如蜜成功的那颗糖始终甜在心间。
去年我家计划又要搬新家。新住址离学校较远,不能像以前那样步行上下学。我父母声明:他们没有时间做到按时车接车送。我也不可能坐公交上学,因为站牌离家还有点距离,而且公交不是直线到达,等待和乘坐花费的时间较多。我已经十二岁了,最好的办法就是自己骑自行车上学。
自行车湾、桑坦德、自行车、欧洲项目、自行车、交通、伦敦、伦敦自行车、重复、重复、停放自行车、自行车、自行车道、自行车标志、游客、博里斯自行车
学骑自行车迫在眉睫。去年暑假里,这件事多次被提上日程表后,我却一直拖延不学,因为害怕摔跤,不想烈日当头照,不想吃苦受累。在暑假进入倒计时的一天,我妈妈终于赶鸭子上架。她为我准备了一辆小黄车,是一台除了铃不响哪都响的宝马。爸爸帮我调好了座高,交代了些注意事项,就一笑而过。我妈暂时留下来监督我。我妈建议我用她小时候学车的办法:先坐在后尾架上,一只脚踩在蹬子上,一只脚在地上划拉,掌握平衡后,另一只脚快速踩在另一个蹬子上,开始骑。下一步,踩着蹬子站起,移位到车座子上。妈妈得意自己的这套独创,令她学骑车没摔过跤。但我不接受。我让妈妈抓着后尾架,我自己直接坐在车座上开始骑。看似简单的技术操作起来永远不简单。我没掌握平衡,骑了没几下就摔倒了。更可气的是,妈妈眼见我要摔了,觉得自己hold不住,也怕连累自己摔倒,直接撒手了!爬起来后,妈妈批评我不听她的话。我赌气还是直接上车座开始骑。老妈本能的再次抓住车尾架。毫无悬念的,我再次与大地亲密接触。腿磕在车蹬子上,青了一块。老妈大怒,咆哮着:学不会别吃饭,拂袖而去。
我要一个人面对这个挑战了。我坐在车座上,一只脚踩在车蹬上,另一只脚踩在地上滑行。滑了几步,没等另一只脚放到车蹬上,我就又要倒了。及时的双脚着地才幸免于难。我一遍遍的练习怎么平衡。炎炎夏日,我挥汗如雨,腿和胳膊都挂了点彩。不知道是第几个回合,我终于可以骑几步而不倒了。歪歪扭扭骑了一会儿后,终于可以直线前进了。拐弯还不娴熟,双手僵硬的把着车把,手心里全是汗。
我沿着小区的路一圈一圈的骑,越骑越轻松自如,心情因为成就感变得超好。我一路骑回家,在拐进院子时又差点因为没减速和弧度小而再次摔倒。我及时稳住了!我大喊妈妈,表演给她看。
这一次,我终于成功了!我想起了冰心先生的名句:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。