星期天,我来到教室里,我报的是语文老师的书法班,是学习用毛笔写字的.
上课铃声响了,我走进教室,坐到座位上,就开始上课了,刘老师开始让我们学校写"横",我写的很不好,刘老师看了看,皱了皱眉头,说:"你写的不规范,我给你写一个,你看着."我看了看,发现老师写的比书上还好看,刘老师写完,我看着刘老师的字,又写了几个,无意间说到:"练毛笔字太难了,我都不想写了."刘老师听到了,说:"不要怕难,世上无难事,只怕有心人呀!"我点了点头,又继续开始练了,练了几节课,我发现我和刚开始写的"横"有了很大的差距,我让刘老师看了我写的毛笔字,刘老师说:"写的不错,继续努力."我听了刘老师的表扬,心里像喝了蜜一样甜!
这是我的收获---学习写毛笔字我要感谢老师,是她鼓励,引导我学写毛笔字的我每星期都要认真的练毛笔字,我明白了一个道理:无论做什么事,都要有恒心,如果三心二意,将会一事无成.