这段时间,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,光线灼人,大地被太阳烤得都能冒出浓浓的白烟了。可见,这天是多么的热啊!于是,趁着周末,我和伙伴相约来到东山的海边游玩。
清晨,我们早早地起床,来到海滩上玩耍。东山的海一望无际,接天连日。太阳像一位温柔的母亲轻轻地抚摸着大海,慢慢的,海水渐渐苏醒了,在阳光的照射下,金光闪闪。
我们来到沙滩上,上午的海风徐徐吹过,使人心旷神怡,让夏天的炎热一扫而光。金灿灿的沙滩窄窄地围着大海,却又无边无际,与大海相映成趣。摸摸柔软的沙子,一股暖流融入到我心中,舒服极了!
躲过中午的大太阳,下午时,我们坐着快艇出海了。海底里三五成群的小鱼在水中畅游,海上激起的小浪花,犹如雪莲一般。天空中有几只海鸥翻飞盘旋,天上那悠然自得的云朵漫无目的的飘着飘着。连远处的小小渔船似乎也随风飘荡起来了。
晚上,夜深了,海浪拍打礁石的响声,海风吹动的声音,还有海鸥的啼叫声形成了一支美妙的乐曲,听着这乐曲,我们进入了甜美的梦乡。
东山的海真是美极了!