有人问我:“生命是什么呢?”生命是什么其实我也说不上来。可能是产房前婴儿落地时的啼哭;可能是石头夹缝中艰难生存下来的嫩芽;可能是被风雨冲刷过仍就长出绿叶的小树苗。
生命对我们来说只有一次,显可易见,生命对我们来说也是最宝贵的。可对有些人来说,实现人生价值,救国家、民族为危难之中才是最宝贵的。正是有这样一群人,不顾自己的生命危险,救死扶伤,在所不辞。
20xx年,本是美好的一年,却有一只魔爪向世界人民伸过来了,它就是新型冠状病毒。因为它,20xx年以悲凉开始,但是我们相信,只要团结一心,最后必定会战胜病毒。
无数医疗工作人员奋斗在抗疫前线,武汉市某医院院长患有渐冻症,他每天都在与病魔抗争,却也依旧奋斗在抗疫一线。每天为此奔波,顾不上不幸沾染病毒的妻子,试问还有多少人能做到这样的地步!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”他对于祖国的热爱,对于人民的守护是很多人不可相比的。
某医院的医生要走上抗疫前线了,临走时,对他仅有5岁的儿子说:“爸爸去要打病毒了,等爸爸打败了病毒,就回来了。”很长一段时间,爸爸还未回来。儿子哭着喊着说:“我要把病毒抓回来揍一顿,是它不让我爸色回家!”多么童真的话语,却道出无尽的心酸。新型冠状病毒让多少家庭不能相聚,甚至家破人亡。
无数的医疗工作者穿着防护服在救治室中奋战着,换回了无数条的生命。口罩勒下的痕迹,是他们最美的化妆品,是他们努力奋斗的明证。
数不清的人们在为我们的幸福安康铺路,他们不顾生死,有些人甚至为此付出了生命。他们是伟大的,是可敬的,他们奋斗的样子,是世界上最美的!