幸福的成长作文
我们每个人都有属于自己的幸福。幸福是什么呢?考试的失败,父亲的训斥……一切的一切都是幸福的来源。
接下来,看一下我的幸福吧!记得有一次中午放学,我一如既往地等待着妈妈来接我,可是,时间一分一秒地过去,妈妈还没有来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,突然,我眼前一亮——妈妈终于来接我了。虽然她已经来了,但我还是有点小生气,为什么让我等了这么久才来。妈妈看到我的样子,一下子就猜透了我的小心思。”对不起,今天妈妈因为一些工作,来迟了。“妈妈温柔地说道。我依然保持着原先的状态,对她不理不睬。”那今天我带你去游乐园玩,好不?“妈妈用期待的眼神看着我,于是,我的心情也由阴转晴。”走喽,向公园进发!“我高兴地喊着。
可是,天公不作美,”哗——啦——哗——啦“刚才还晴空万里,现在居然下着倾盆大雨。唉,这下美梦可一下泡汤了。妈妈把外套脱了下来,穿在我的身上,我们改变了路线,妈妈快速地向家冲赶,我看见雨滴打落在妈妈身上,心里不禁感到辛酸。
到了我家楼下,看见妈妈跟落汤鸡似的,心中有着说不出的难受。在上楼中,妈妈问:”你没淋着吧?“”妈妈,我被你裹得那么严,怎么会淋着呢,倒是你,衣服全都湿透了,“”没关系的,只要你没事,我就很开心。“妈妈细声细雨地说着。到了家门口,前脚刚迈进家门,咦,怎么到处黑糊糊,爸爸,妹妹他们都去哪了?”嗵“一声,只见彩带满天飞舞,十几盏微弱的灯光向我走来,”祝你生日快乐,祝你生日快乐……“我愣了一会儿,今天是我的生日,我居然忘了。我飞奔过去,抱住了爸爸,当时,我觉得我是全世界最幸福的人。妈妈打开了灯,餐桌上放了好几道美味的饭菜,我感动的不知说些什么,”这几道都是平常你最喜欢吃的菜,是我亲自为你做的。“妈妈轻声细语地说。直到那时,我才知道妈妈接我之所以迟到,不是因为她的工作,而是为了我的生日才导致她忘了时间。
我们一家人坐在餐桌前吃着”幸福“的饭菜,有说有笑。对于你们来说,那只不过是顿饭菜,但对于我来说是妈妈对我满满的爱。那天,我觉得我是世界上最幸福的人,你是不是也羡慕我了呢?