一次购物作文
夏日的清晨,初生的太阳照在脸上,身边的草坪上,露珠在闪闪发光,清凉的微风在身边抚过,有时还带着一丝谈谈的花香,多美的早晨啊!这天,奶奶叫我起床,说要买一件绵绸,大周婆婆和和周红丽姐姐在金山角农贸市场等着我去挑选绵绸。
听了奶奶的话之后,我马不停息地把衣服裤子穿好,匆匆忙忙地漱口、洗脸,然后狼吞虎咽地把早饭吃了,一切完毕了。现在万事俱备,只欠东风。
我和奶奶把鞋子穿好了之后,就开始出发了。十五分钟后,我们来到了金山角农贸市场。我们先在文具店买了两只0.7爱好牌的自动铅笔和0.7的铅笔笔芯。买了之后,我和奶奶在石狮子对面碰到了大周婆婆和周红丽姐姐。首先,大周婆婆带领我们来到了一家买衣服的店铺,里面的衣服琳琅满目,五彩缤纷,可惜里面最大的绵绸我都穿不太下,没办法,只有到彩虹桥那边去看一下。不一会儿,就到了彩虹桥,售卖衣服的商铺数不胜数,衣服也十分金碧辉煌。我们到第一家商铺,试了一下绵绸只可惜穿不下,样子还十分好看,有海绵宝宝、喜羊羊等等形状。我们看了许许多多家商铺,要不是穿不下,或者太过于大,更或者是短袖形状的,十分不好。走着走着,来到买大人衣服的商铺,问商家:“这件衣服多少元?有没有更小的呢?”商家说:“60元,没有更小的,只有这种。”这件绵绸,什么都好,就是太大,太土了。没办法,我们只有灰心丧气而归,将就用原来的睡衣。
回家以后,我身体疲倦,发出一种睡觉的声音,脑袋里回想着各式各样的绵绸,旋转在深深的脑海里。
这真是一次疲惫不堪的购物啊!