一次购物作文
一天,我和爸爸去逛超市,刚一走进超市大门,就看见超市里人山人海,非常热闹。大家各自选购着需要的物品,于是,我和爸爸也开始选购我们需要的物品。
我和爸爸在超市里边走边选,走着走着来到了玩具区。我被各式各样的玩具吸引住了,停止不前,好像它们在对我说:“小主人,快点把我带回家吧。”此时,我真想把他们全部带回家,但是玩具非常多,有乐高拼装玩具,有精巧的飞机玩具,还有可以发射子弹的坦克玩具。我实在是不知道选哪个了,停在那里犹豫不决。爸爸看出了我的心思,摸着我的头说:“你可以从功能上选择一个能锻炼自己动手能力和耐心的玩具。”听了爸爸的话,我心想也对,于是斩钉截铁地对爸爸说:“那我们就买一个乐高玩具吧。”爸爸听后笑着对我点点头。
我抱着心爱的乐高玩具开开心心地回家了。这次购物让我学会了如何挑选东西:在购物时,一定要选对自己有用的,实用的。
这真是一次难忘的购物经历。