贪吃的作文
大家好,我叫乔友通。我有一张胖乎乎的小脸,胖胖的小脸上有一双水汪汪的大眼睛。我还有一张小小的嘴,大大的鼻子。我胖胖的、大大的将军肚像一个大西瓜。我之所以这么胖,是因为我很贪吃。
有一次,妈妈带我去请我大舅吃饭,我们来到饭店,很快就上菜了,我就迫不及待地拿起筷子吃起来。当他们喝着酒谈话时,我在津津有味地吃,当大人饭快吃完的时候,我还在不停地吃着。就当他们都吃完饭的时候,我还在一声不响地吃着。当我无意中抬起头,发现他们都在笑嘻嘻地看着我,脸上写满了惊讶,这时我才发现我已经吃的肚子圆滚滚的了。我的脸立刻变得热了起来。
还有一次,中午我放学回家,妈妈做好饭放在桌子上,妈妈有事出门了。于是,我自己就一口气吃了两盘水饺。吃完,我写了一会字,我又觉得饿,又吃了半个西瓜,吃完,我又喝了一盒牛奶。这时候妈妈回来了,她大吃一惊地说:“宝贝,你怎么吃了那么多呀!”
你们别看我那么胖,但我的动作并不笨,我也非常喜欢运动。在我们学校开展的运动会上,我参加的滚轮胎的比赛中,我还得了一等奖呢!而且我的功课也非常好,不管是语文、数学还是英语,我每次都考90分以上呢!得到了老师的好评。
这就是我,一个贪吃而又爱学习的小男孩。