贪吃的作文
奶奶是个年过六旬,头发花白的老人。她的一张嘴总是闲不住,不是说话就是吃东西,我在被里叫她‘贪吃的奶奶’。
我小时候最喜欢和奶奶一起睡觉,原因很简单,跟奶奶睡觉就可以吃零食啦,奶奶的木柜里有好多好吃的东西。一到晚上,奶奶就从木柜里拿出花生、糖果之类的东西让大家吃。
我奶奶和爷爷在电视机前一边看电视,一边吃东西。不一会儿奶奶身前的瓜子皮就比我和爷爷的多一大半,我和爷爷的眼睛齐刷刷地看着奶奶身前的瓜子皮,奶奶不好意思地说:“我小时候家里穷,肚子总是填不饱,现在好了,家里富裕了,我也该大饱口福了,我要把小时候没吃过的东西都补上,你们看,我补课的功夫不错吧,这叫人老嘴不衰。”
去年暑假的一天,我要和奶奶一起睡觉。刚跨进门槛,我就吵着要吃东西。奶奶打开冰箱,嗬,好多好吃的东西,有苹果,香蕉,橘子,还有五颜六色的糖果…奶奶的口福还真不浅。奶奶给我挑了个大苹果,我削着吃,可怎么也吃不完。我正要把剩下的扔进垃圾桶时,奶奶眼疾手快,一把夺过去,迅速塞进嘴里,一边吃一边说:“好吃,这么好吃的东西,浪费了多可惜呀。”只见奶奶狼吞虎咽的样子,我禁不住笑了。
唉,我那个贪吃的奶奶哟!