我家养了一只小猫叫灰灰,他有着灰色的外衣,绿油油的小眼睛,三角形的大耳朵,特别是他那毛茸茸的小脚走起路来一他那毛茸茸的小脚走起路来一点声音都没有。
有一次放学后,我回到家中发现灰灰竟然不在家,正当我准备做作业时突然一个黑影从我面前闪过,吓得我满头大汗,可仔细一看原来是灰灰,我马上就生气起来,灰灰跳到我的腿边蹭我,还发出几声喵叫,仿佛在说:“小主人,我的肚子饿了。”我的心立刻软了,走到冰箱面前拿出了一大包小鱼干,倒在了一个小碗里。灰灰见到了一下子就跳了上去埋头吃的小鱼干,我正准备离开的时候,灰灰又在我的腿上蹭来蹭去,我回头一看,只见小碗里的小鱼干已经空空无如也,连渣渣都被舔干净了,我只好又把小碗倒满了小鱼干后还加了许多猫粮,然后就去做作业了。
不知过了多久,灰灰又跑到我面前来要吃的。我想:反正都吃过了还是不喂了。灰灰见我不反应就走了,过了一会儿,客厅里传出剧烈的响声,我来到客厅查看时只见灰灰竟然在厨房里翻江倒柜,我只好将猫粮拿了出来喂灰灰。
吃货的力量可真大啊!