贪吃的作文
我的妹妹是个贪吃鬼,她胖乎乎的,红扑扑的小脸蛋上有着一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴。你别看她嘴巴小,吃起东西来谁也拦不住。
吃饭时间,她总是第一次爬上桌,等我们上桌时,她抱着盘子,狼吞虎咽地吃了起来。只见她一只手一个鸡腿,两腮撑的鼓鼓的,像充足了气的皮球,随时都可能要爆炸。见到我们,她一边卖力地咀嚼,一边含含糊糊、吐字不清地说:“真好吃,真好吃,香辣鸡腿很香啊!”不一会儿,四个鸡腿就只剩下一对骨头了。真佩服她啊!
可这一次,妹妹因为贪吃付出了惨重的代价。奶奶在冰箱放了一包旺旺碎冰冰,然后语重心长地提醒我们:下午的时候最热,你们可以每人吃一根解解暑。”等到午后大家都去午睡了,妹妹偷偷地起床,蹑手蹑脚地走进厨房,拿出碎冰冰,津津有味地吃了起来,还一口气吃了好几根。晚上,她抱着肚子“哎呦,哎呦”叫个不停,还伴随着高烧,呕吐,吓着爸爸妈妈赶紧送去中心医院急诊。结果出来了,她得了急性肠胃炎,经过几天的治疗和饮食控制,终于恢复了健康。
希望她记住这次血淋淋的教训,彻底改掉贪吃的坏习惯。