贪吃的作文
很久很久以前,有一个贪吃的国王,每天都会让手下给他找好多好吃的。因为他每天都会吃很多东西,所以后来肚子吃得越来越大,就像猪八戒的肚子一样大,好多人都在背后嘲笑他。国王知道别人在背后嘲笑他很苦恼,但是自己又抵御不了美食的诱惑,怎么办呢?于是他想到找个医生帮他解决这个难题。
医生想了很多办法,都没有改掉国王贪吃的毛病,于是他对国王说:“尊敬的国王陛下,如果你给我一百颗珍贵的钻石,我一定帮您把这个贪吃的毛病改掉。”于是国王派人出去寻找钻石,这些人历经了千辛万苦,在一个山洞里找到了一口许愿井,他们向许愿井许了一百颗钻石并送给了国王陛下,并告知了国王许愿井的事情,国王把一百颗钻石送给了医生,医生把国王的毛病治好了。
又过了一段时间,国王贪吃的毛病又犯了,肚子又变的更大更圆,非常搞笑,国王没有勇气去找那个医生了,国王灵光一现,“对了,有神奇的许愿井。”于是国王去找许愿井,询问许愿井怎么办?许愿井哈哈哈大笑说:”哈哈哈!尊敬的国王陛下这一次我可以帮助您,但下一次我就不会再帮助您了。美食虽然很好吃,但是不能吃的太多,要懂得适可而止。任何东西要求的太多都不会有好的结果。”
国王羞愧地低下了头,说:“谢谢你这次的帮助,我以后再也不贪吃了,看到再好的美食也不敢再多吃了。”
这个故事告诉我们,任何事情都要懂得过犹不及,适可而止。人的身体承受能力是有限的,超过了这个限度,身体就会发出警告!