小小的幸福作文
每天形形色色的人与我擦肩而过,每天都有流水般的汽车从我面前驶过,周而复始地生活作息让我常常感到不快乐,似乎任何事情都无法激起我的兴趣。
喧嚣的菜市场,来来往往的人们似乎都给人一种万家通明的温暖。天色渐渐地暗下来,疲惫的妈妈妈妈已经没有力气再去菜市场买菜,尽管没有好心情,我还是拖着沉重的脚步去乐菜市场。“呵呵……放假了带着孩子去新城区玩,去年我们都去了,可美……”我驻足观望,是一位人到中年的贩菜妇女,正在向邻摊的妇女说着,脸上满是惬意的笑容,看得出那幸福的滋味……
没想到,去一趟新城区能让这位妇女如此满足,而满足流露出的则是幸福,原来幸福这么简单……
从小就向往去海边游玩,在海边捡漂亮的贝壳,浪花打在脚上,很美好。当爸爸说暑假带我去青岛时,心里有一点点期待,但真的到了海边,却并没有想象中的那么激动和快乐。心想:“原来大海也不过如此……”回到家,发现什么也没有收获。也许是我太不懂得满足,也许我太过骄纵,只觉得任何东西都是昙花一现,而带给内心的快乐几乎没有,也许是我把幸福复杂化了吧。
贩菜妇女的幸福真的很简单,简单到我几乎触手可得。但我却觉得自己并不幸福,也许幸福不需要那么复杂,小小的满足就是大大的幸福。
小小的幸福作文 篇5
生活中有很多小小的细节,
有时候那就是小小的幸福。
要记得珍惜,
将这些小小的幸福汇集在一起,
就是幸福的生活啦!
每一段经历都是宝贵的,
每个朋友队友战友对手,
深爱的人和爱过的人,
都是一笔珍贵的财富。
一笔真正属于你自己的,
人生的财富。
因为有了他们才使你的生活,
更加丰富和精彩。
因为有了他们才使你的情感,
不断丰富和成熟,
所以应该真心的祈祷。
祝愿他们幸福,
像你一样一生幸福。
所以我想说,
祝愿你们一生幸福。
永远的朋友,
所以为了我的祝愿能实现,
你们要加油,
自己为自己加油!加油!