开心的事的作文
寒假里,令我开心的事就是和哥哥们一起放炮。
正月十五的晚上,我去表哥家住。正好,还有一个哥哥也在,我就提议一起放炮。阿姨就给我们拿出来一袋子炮,里面有礼花,烟花,擦炮等各种各样的,颜色五彩缤纷,煞是好看。我们提着袋子高兴地向小广场跑去。
我先拿出来一个小神童,把底座放地上,再把小神童插上去,趔着身子用烟头把小神童点燃,就赶快跑回去。刹那是,银光四溅,漂亮极了。我们一起拍着手,喊着:“高,高,高。”接着,我又放了一个小神童,不知道是太激动了还是太紧张了,一不小心把小神童撞到了,没想到它冲劲很大,一下子冲到台球案旁边,火光四溅还不停地乱打转,打球的叔叔吓的赶紧跑开了,还一边说着:“小朋友不能光顾玩,也要注意安全啊。”我们一边叫着笑着,一边呲牙咧嘴的答应了。
最后,我们开始放礼花,我们排成一排,每个人双手都拿着,摆成了一个造型,燃烧起来后就像一个大彩门。烟花伴着我们的欢笑在广场上空随处飘荡着,哇,好一个开心的夜晚!