蚂蚁作文
卡拉森林里有只小蚂蚁很是迷糊,整天忘记回家的路。
瞧!这只小迷糊,今天她又出门去寻找食物了。你看,这下它又迷路了吧!它走着走着遇到了小蜜蜂,小蚂蚁说:“蜜蜂、蜜蜂,你知道我家的路吗?”小蜜蜂说:“我不知道,我只知道我家在花丛里。你去问问别人吧!”
小蚂蚁接着往前走,走着走着,他看见七星瓢虫。小蚂蚁说:“七星瓢虫你知道我家在哪吗?”七星瓢虫说:“我不知道,我不知道,你还是去问问别人吧!”
小蚂蚁往前走,他遇到小蜘蛛。小蚂蚁说:“蜘蛛、蜘蛛,你知道我家在哪吗?”小蜘蛛说:“我不知道,我在结网呢!不好意思,帮不了你,不过,你可以再往前面走一走,去问问别人吧!”
小蚂蚁拖着疲惫的身躯一直往前走。走着走着,小蚂蚁遇见自己的朋友毛毛虫,毛毛虫说:“你这个小迷糊,你是不是又忘记回家了?来,我带你回家吧!”小蚂蚁开心极了,说:“谢谢你,毛毛虫。”于是,毛毛虫带着小迷糊虫一起高高兴兴的回家了。