蚂蚁作文
“啊!”我尖叫一声,在厕所里,一群蚂蚁正在缓慢地爬行。接着,我发现门后也有一群。后来,我看到厨房、客厅到处都有它们的踪迹,难道我家已经被强大的“蚂蚁军团”攻占了?
我小心翼翼地走过,生怕被蚂蚁士兵们围住。幸好,我家二层楼和三层楼没被占领。妈妈很慌张,但又怕用手碰了蚂蚁药有危害,所以不敢买。没想到,第二天,我家二、三楼也发现了很多蚂蚁。我苦笑着对妈妈说:“看来蚂蚁们要发动第二次攻击了。”因为在前几个月,蚂蚁曾经在我家发动了“第一次攻击大战”,不过最后通通被蚂蚁药给消灭了,看来这次也必须得用药了。
蚂蚁们到处搞破坏。今天晚上才买来的面包,准备当明天的早餐,可我第二天起床,却发现有很多蚂蚁爬在上面,害得我白白花了九块钱。蚂蚁们真可恶呀,简直就是“破坏大王”。
还有一次,我买了一袋麦片,一直忘了吃,几天后,竟发现只剩一个空空的袋子。我的书包里和妈妈的车里居然也有蚂蚁。蚂蚁们实在是太厉害了,连紧紧关着的车门也能钻进去,而且都是黑蚂蚁,个头很大,约有半厘米长呢!我曾经从书上看到,红蚂蚁经常要来抢黑蚂蚁之子呢,有可能图方便,红蚂蚁以后也会住在我家了。哎!我看来得赶紧买蚂蚁药给它们点厉害瞧瞧。