找春天作文
春天来了!春天来了!小河里的冰雪融化了,鱼儿又快活的摇着尾巴在水中游来游去。
春天像个大方的小姑娘,用花儿当做头发,用小草当做眉毛,天上的燕子排成一列,那是春姑娘的笑脸,多美的春姑娘啊!
许多五颜六色的花开了,有的红如火,有的白如雪,有的粉如霞,还有的含苞待放。我蹲下去轻轻地抚摸她们,感觉湿湿的,正可谓“晓看红湿处,花重锦官城”
我站在柳树下,调皮的风儿卷起柳树枝轻轻地抚摸我的脸颊。于是,我便在飞舞的柳树中旋转、跳跃、舞蹈。多么快乐——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”
我终于知道为什么那么多诗人都爱春天。