礼物作文
人们过生日总会有礼物,可礼物与礼物之间,它们又有着千差万别,可它们都是一份又一份的心意。
我不是一个太喜欢买东西的人,因此不是太会为别人挑选礼物,时常按照父母所说的送什么东西做为礼物。
上周四是舅太爷八十岁大寿的日子,为他挑选礼物可愁坏了我和妈妈,真的不知道该送什么做礼物才合适呢!我问妈妈:“舅太爷平常最喜欢什么?”妈妈想了许久,也没有想出来,我便想到舅太爷以前最喜欢爬山,可现在身体不是很好了,也爬不动了;还有他喜欢喝酒,但从不多喝,再说本来身体不好,喝多了更会伤身体,可我认为有关这些东西的礼物不在我所能支付的价格范围,况且又不是太实用。我又想了许久,立马恍然大悟了……
舅太爷的生活十分有规律,他每天起得很早出门去晨练、散步、溜狗,结束后便去吃一碗牛肉面,吃完后回家看会报纸喝喝茶;中午了一边看电视新闻报导,一边吃片馍馍,然后睡半小时后去睡午觉,起床后又会坐在书桌前看报纸,晚上喝完牛奶就很早去洗濑,洗漱完看会书,喝完牛奶便早早就去睡觉了。
于是我想到,既然舅太爷喜欢看报,我便让妈妈把我之前投上去的作文打印了出来,订成册子好让舅太爷看,便也算是给他的生日礼物,既有意义也很实用。
妈妈从舅太爷家回来后,我连忙询问其他的礼物是什么?舅太爷还满意不满意?妈妈说那些礼物中除了香烟就是白酒,要么就是衣服,在夜晚没有人的时候,舅太爷很常看我的礼物呢。
礼物,送的不一定是最好,最贵的物品,而是一份心意,自古就有“千里送鹅毛,礼轻情意重”的话,所以,我们不应该太过注重礼品的价格,而因该是一份最好的心意。