雷锋的作文
在人生的路上,在有很多令你感动的事,我也有很多令我感动的事。
记得,在星期六早上,我和妈妈、妹妹,一起坐公交车去霞山姨妈家去。上车了,车上的人有很多,我们好不容易找到了两个空位子。车开到了半路,人渐渐多了起来,车上的人很拥挤。这时,一位白发苍苍的老奶奶上了车,因为人很多,座位也不容易找。我看见了在我的右上方向,有一个空位子,老奶奶也发现了,突然,一个很年轻的小伙子直接坐了过去,大家都看呆了不约而同地看向这个小伙子,像是在责备他!因为那座位上面写着“爱心座位”,大家都把“爱心座位”空了出来,可如今这个座位给一个年轻力壮的小伙子抢了过去。老奶奶只好继续找位子,可车上现有的位子被抢走坐满了。突然,一个中年女人温和的声音传了过来:“老人家,请到这儿来坐吧。”原来是在我前面的阿姨站了起来,扶着老奶奶坐到了她的位置上。
汽车又开了两站,老奶奶下车了。这时上来了一位残疾人,车上还是没有人让座,我其实很想让座,但我还没开口,又一个声音传了过来,还是那位阿姨让了座位。全车的人都看向这位阿姨,眼中充满了敬佩之情。
到了阿姨家后,我还对那件事念念不忘,那位阿姨的精神真是值得我们学习。我们都知道“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这位阿姨不正像雷锋那样吗?不管在哪里,我们都该向雷锋叔叔那样,哪里需要我们,我们就在哪里。