父爱的作文
父亲执意要送我读书,不顾一大家子人的反对,他那坚毅的目光中一直在诠释一个真理,读书才会有出息!将一切反对都直接虐杀了。
父亲一言不发,用他那信任的目光打量着我,耳边却不时传来母亲责备的唠叨:“读什么鬼书,还不如跟他哥出去打工算了!”父亲的脸便一下灰暗起来,家中经济本来就不太乐观,甚至还欠了些帐,可父亲面对我从不表示出那骇人的压力,只是一昧“日出而作,日落而息”的工作,他恨社会,恨社会的复杂,恨自己懦弱,更恨自己。很多的字不认识一个,他埋下头来,默默地的抽着香烟,但脸上却露着一股坚毅,但此时我的心情极为茫然,在接受知识与现实之间徘徊,不知父亲的力量还能为我保驾护航多久,许久,父亲眉上的紧皱终于松驰了,或许,他在寂静中领悟了什么,他拍拍我的头,像是柔和的春风抚摸着我,几经辗转便把我带到了奶奶的灵祠面前,给奶奶上下班几柱香,父亲一脸严肃叫我给奶奶嗑了三个头但承诺的话却一直没有勇气说出来,父亲似乎看出了些门道,只因为中考失利,摧毁了父亲那坚定的期待,击溃了他的心理防线,面对即将更进一步的学习,父亲便语重心长的告诫说:“往事便成云烟,从今天起,你就应该树立新的目标,划好真正的起跑线,要时刻记住;孩子你是农村的孩子,也是农民的儿子,但我不希望你一辈子像我一样,一生庸碌无为的生活,得做出些体现人生价值的事来!”说完,父亲深沉的望着奶奶的灵位,我霎时百感交集,从来都没有发现过父亲竟如些伟岸……
夜色深沉,父亲的脸宠在灯光下显得格外沧桑,更像白炽灯一样默默的贡献着自己,那怕发一份光,一份热也行,父爱如山,顷刻间,我成为了世界最富有的人,顷刻间,我得到了最慷慨淋漓的诠释。