父爱的作文
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”每当听到这首充满浓浓父爱的歌,我都不禁为此感动。那熟悉的旋律,质朴的歌声,都不禁让我想到了父亲对我的爱。
父亲是一个沉默寡言的人,从小到大,我们在语言上的交流就很少。小时候,我与父亲最亲密的交流,就是拿着父亲的那双大手来和我的小手作比较。把我的小手放进他的那双巨大的手中,想象着什么时候,我的手也能长成父亲那样的大手。
渐渐地,我长大了,课程越来越累,和父亲的交流更是少之又少。很长的一段时间,我甚至都不知道父亲这段时间在忙什么,什么时候回家吃饭。有一次,我生病了,妈妈总是不停的问我感觉怎么样。父亲却一言不发,只是在一旁默默地注视着我。我不禁有一丝埋怨,为什么他一点也不关心我。
直到那次突如其来的暴雨,让我重新认识了父亲。雨后,山上的路泥泞难行,稍不留神定会摔个四脚朝天。我边吃饭边盘算着一会该怎么下山。这时,在一旁默默吃饭的父亲轻声的说了句,“一会儿跟着我,走的时候要抓紧我的手,千万别摔倒了”。我抬头看了看父亲疲惫的脸庞,说了声好。
不一会儿,我们就出门了。我紧紧地攥着父亲的手,不禁心生疑惑:印象中,父亲的手宽厚而柔软,可如今被我紧握在手中的这只僵硬而又有裂痕、像枯树枝一般的手,真的是父亲的手吗?
为什么,父亲的手会变成这副模样?是我错过了什么吗?我突然间明白,父亲这些年为了这个家,为了让他的家人过得更好,一直都在默默地奉献着,他一直都在默默地呵护着我。我的心中顿时有种酸酸的感觉。
父亲,你总是那样的执着,总是以自己的方式坚持着,总是一直在背后默默的关心着我,却从不言语。你是否知道曾经的我也偷偷地埋怨过您,为什么总是不关心我?为什么总是在我取得好成绩的时候泼我冷水?为什么总不像母亲那样温柔的呵护我?
但是,现在我懂得了,我懂得了父爱,那是默默的、含蓄的,它不似母爱那般直接,却同母爱那般无私。
父亲的爱,是沉默的,安静的,却来得如此汹涌,将我紧紧包围。
父亲,用他生命的衰老,化作那一望无际的崇山峻岭,带给我爱的永恒。我会永远珍惜他,爱护他,陪伴他更长的时间……