父爱的作文
父爱犹如清风,随时随地陪伴着我;父爱犹如一座大山,为我遮风挡雨。有些人的父亲也许和蔼,也许严厉,也许慈善……我的爸爸既是严厉的,又是聪明的。
我爸爸个子很高,身材魁梧。记得有一次,妈妈让我做一张试卷,可试卷上有一些题我不会做,妈妈见了就让爸爸来教我。爸爸教了我好久,可我还是不会,因为这些题我还没学,所以我并没有听进去。爸爸看到我这种样子,就生气了,开始训斥我,我“哇哇”大哭,看到我哭了起来,爸爸才不再继续训斥我。
后来,爸爸又耐心教我这几道题。我认真地听着,终于在爸爸的帮助下把这几道题解开了。这时,我才知道我的爸爸是多么聪明。
还有一次,我妈妈不在家,午饭时间到了,却还没有煮饭。于是,我爸爸便大显身手做了饭,因为有他,我才没有挨饿。父爱像一轮太阳,撒给我无尽的光芒;父爱犹如春天的细雨,滋润着我。我爱我的爸爸,是他给我了无尽的爱与关怀。