父爱的作文
在父亲离开的日子里,在春暖花开的日子里,我的心里总是不能平静的是:那久违的身躯在这个世界上游走,远方的道路是否还是还原剂,能否给我在天之灵的父亲带去儿子的祝福。
时间一转眼就过去许多年了,自从您的离去我无不日夜的思念您的过去,思念您的好,思念您对儿女们的爱。现实却总会作弄好人,您虽然远离我,在天之一角,但您永远是我的好父亲,永远是我心中不可抹去的背影。正因为有您才有儿子的今天,有您才让儿子来到这个世界,感谢您呀,父亲!
回首往事,您好对我的片片情怀,总会在我的脑间。每次的求学归来,我踏上回家的道路,当我走过那片熟悉的农田,当我趟过那条儿时嬉戏的小河,当我窜过那棵曾经玩耍的古树,老远地看见您坐在老屋底下忙碌地做活的影儿,我的心里总有一股热劲涌上心头,背陀的身上穿粗麻的中山装,花白短发见证了岁月沧桑,眼前的一副黑色大眼镜有为突出,这便是我的父亲,在为儿女们不断地编织着美好的生活。
是岁月的蹉跎,把您挺直的身腰压曲,看到您那布满老茧的双手时,我的心里不觉得心疼,我们家全靠您一人支撑,您从来不说过一句怨言,默默地守候在我们的身边。
您那忙碌的一生为儿子做好了榜样,您勤劳的一生为儿子做出了导航。您过去的点点滴滴,总在我的脑子中历历在目,您很平凡,是中国大家庭中最平凡的一位老百姓,您从来不受过什么教育,也没有机会读过圣贤书,一辈子生活在农村里面,为了儿女不断地忙碌着、不断地勤劳着。您又很伟大,做着为中国大家庭中最伟大的事情,任您怎样饥餐宿露,贫困残身,您总是不忘了对儿女们的教育和慈爱,成就孩子的未来。
您就是一片海,给予我无尽的力量。使我从一条面世未深的小鱼,锻就为游向深蓝的大鱼。
您就是一片天,赋予我飞翔的翅膀。使我从一个雨绸未满的小燕,练就为翱翔蓝天的雄鹰。
您就是一片地,赠予我成长的养份。使我从一棵弱不禁风的小苗,成就为威武挺拔的大树。
父爱如天地,动容在我的心间。可以这样的说,没有您就没有我,您我间总有着永远分不开的浓情,有着永远也忘不了的深根,因为你永远是我的父亲。