光阴似箭,日月如梭。人生,就像一本厚厚的书籍,记录着我们的生活,有哭有笑,有喜有怒。
推开回忆的大门,眼前浮现出小学生活的情景。第一次相聚,是在跨进学校的大门认识了老师与同学的时候;第一次举手,是在我无数次为自己鼓气之后;第一次主动承认错误,是在我激烈的思想争斗过后;第一次难过,是在我看到那卷子上刺眼的分数的时候;第一次快乐,是在我看到卷子上满分的时候;第一次离别,是在我恋恋不舍回过头,再看一眼我的母校的时候。
六年的小学生活一晃而过。转眼间,我就从一个年幼无知、稚气未脱的孩子,变成了翩翩少年。我,期待人生中新的起点,新的生活,新的篇章。在新的起跑线上,我们可以尽情放飞自己的梦想,张扬自己的青春。未来,充满了无限的可能。而我心目中向往的中学生活是这样的。
清晨,凉爽的秋风轻轻拂过学生们的脸颊。深黄色的柳絮在微风中飘动,像少女的长发让人情迷,像舞动的绸带那样飘渺。时不时有两三只小鸟叽叽喳喳叫着,讨论着什么。同学们精神焕发,穿着干净整洁校服,背着书包,来到充满书香气息的校园里。
教室里,我们能听到同学们清脆、朗朗的读书声,还有老师们铿锵有力、抑扬顿挫的讲课声。黑板上,老师的粉笔叽叽喳喳地写个不停。同学们聚精会神地听着老师讲课,深怕错过了什么。课堂中,一个问题就会有无数只白白嫩嫩的小手高高举起,争先恐后。每一堂课,学生总是能学到新的知识,新的收获。就这样,一堂课就不知不觉地结束了。
下课铃声响起,同学们跑出教室,来到偌大的操场上。顿时,静悄悄的操场闹哄哄的,人山人海、震耳欲聋。可爱的孩子们奔跑着,你追我赶。我们在操场上团结协作,挥洒着汗水。胜利的到来让我们的欢声笑语洒遍了操场的每一个角落。
图书馆是人类心灵的港湾,如家一般温暖。我们沉浸在书的海洋里。书籍就像一把钥匙,打开智慧的大门。我们通过书籍看见了一个又一个一波三折、跌宕起伏的故事,就感觉好像在跟作者交流。
丰富的课余生活点缀着我们的人生。当我拿起话筒,站在充满了梦想的舞台上,表演节目。这时,舞台下便响起如雷鸣,如潮水般的掌声。
多姿多彩的中学生活正在向我们招手,我们将插上梦想的翅膀,品味人生的酸甜苦辣咸,迈向更为辉煌的历程,走出自己光明的道路。
你好,中学!