你是唯一的作文
怕你白发催年老,怕我归期遥遥矣,怕来者是我去者是你。――题记
总是感慨岁月的飞逝,却从未想过,母亲,在我一天一天的成长中逐渐变老。在这个世上,还没有像她一样能包容我,鼓励我,给我力量的人。她的笑容,是我最想守护的珍宝。
“今天上了什么课?跟妈说说。”“明天想吃什么菜?妈给你烧。”她总是想一步步跟随我,走进新时代的生活。不愿跟着一群四十多岁的老阿姨们,在放着老歌的广场上跳舞。可是,她老了,年纪大了,渐渐地放慢了脚步。她终究没能跻身进入年轻人的生活。
有一天晚上,我出门买教辅资料。她叫住我,给了我一百块钱。“茜茜,顺便帮我到东门那边的鞋店里买双皮鞋,我跟老板说好了的。”我有些疑惑:“妈,您买皮鞋?您不是不喜欢穿皮鞋的吗?”她立马笑开了花:“明天我要和你张阿姨李大妈去学广场舞,回来跳给你看,你帮我点评点评。”母亲终究还是成为了会拿着丝巾摆拍的70后“老阿姨”。
她总是说,我是她唯一的骄傲。母亲不是爱炫耀的人,她从不会拿我去和其他人对比。“你是最棒的。”这是她常对我说的一句话。她没有打过我,不是犯了什么大错,她也不会轻易骂我。一定要等到清楚了事情的原委,才会对我进行批评教育。
记得很久以前的一个下午,我拿着自己仅仅只有85分的数学试卷失魂落魄地走回家,到了家楼下时,我胆怯了。我害怕面对父母亲失望的眼神,就蹲在家楼下的车库门口哭。过了很久之后,妈妈突然拿着手机飞奔下来。看见我蹲在车库门口,她一把把我抱住,大口喘着气对我说:“还好你没事,还好你没事…”回到家,我想把试卷给妈妈看,她却苦口婆心的对我说:“考试分数不重要,重要的是你有没有找到考这个分数的原因。不用在乎别人怎么看你,你是妈妈的小骄傲啊。”我瞬间泪奔了。
岁月是一个神偷,我们突然之间发现,自己在不断长大,妈妈也到了需要我们去照顾的年纪。她为家,为儿女,无怨无悔地付出。也许在我们眼里,家只是一个栖身之所,但是在妈妈眼里,家是有你在的时光。妈妈,我爱您!