你是唯一的作文
在英雄遍地高手如云的今天,你很平凡也很普通。这常常使你感到自卑,以至有时会产生“即使没有我,世界也不是一样”的想法。
就这样你一直自以为无足轻重地活着。直到一天,你看到一句话:“没有我地球一样转,但有我不一样。”你被深深地震撼了。在人生的舞台上,每个人都扮演不同的角色。天底下,总会有你一个位置。人的一生中,位置的重要性在于它是一个终生的奋斗目标,所以每个人在这个世界上都是独一无二的,从古至今没有一个人和你相同。
命运由自己决定,历史由自己来写。悄悄地走进人生的露天剧场,你会发觉位置有的是。请随便坐吧,人生之戏已经开演了。重视自己,发展自己,生命正在进行中,任何生命都具有存在的意义。同样你的存在也被上天赋予其意义和价值。你有珍惜每个人存在价值的义务。你可能成为一个莎士比亚,也可能是一个米开朗基罗,所以请认识你自己的价值并珍惜它。
天生我材必有用。也许,你没有强健的体魄,没有顶尖的学习成绩,没有惊天动地的事业,没有泣鬼感神的成就。这些并不重要,真正的生命绝不任命运的摆布,是靠你的双手去创造,自己的梦想也要靠你自己去实现,这样你就不平凡了,因为你掌握着自己的明天。所以你是唯一的。
你平凡如沙漠里一粒沙,大海中一滴水,但谁又不是呢?任何人都只是历史长河中微不足道的沙或水珠。可是请别忘记是沙石填成河道,是水珠累成江河。无数平凡的人汇聚,用如椽巨笔写下了绚丽的诗篇,绘成宏伟的画卷,世界因平凡而伟大。
那些自认为平凡的朋友。其实你并不平凡,如果没有我地球一样转,但有我不一样!每个人活着都有自己的意义。英国文学家济慈说过:“在我看来几乎人人都可以像蜘蛛那样从体内吐出丝来结成自己的空中堡垒――这开始工作时只利用了树叶和树叶的几个尖端,竟使空中布满了美丽迂回的路线。”原来,每个人都有自己的长处,都有属于自己的宝藏。那么请你挖掘自己的宝藏,开发自己的长处,为自己开拓一片广阔的天空。珍惜自己的青春,在平凡中活得不平!