现在,国家正在努力发展农村,从茅房变成平房,再变成多层大房,然后变成像城市一样的集中住宅。今天,是五一的前一天,我们一家去「火星」看重新装修的「别墅」(4层农居房)。
刚刚进到火星村,就有一种灰蒙蒙的感觉,往前看,到处都在安装煤气管道,现在是每家每户都能用管道煤气了!
开进一条小道,一眼就能看见那四层楼高的房子,乍一看,也没什么变化,但当车开到大门口时,我才发现:整幢房子里里外外全都变了。田中间挖出了一个小水池,围墙上了新的颜色,铁门也新换了一个,走到院子里,院子铺上了新瓷砖,原来养鸡的的破屋子没了,取而代之的是水泥拦出的的养鸡隔间,这样养鸡更好了。客厅外面的平台上立了反光玻璃,木门没了,换上了一个西式大铁门,客厅和餐厅隔了开来,房间里卫生间里都放上了很多柜子,墙上贴上了花墙纸,看起来好不舒服!
晚上,我还想住在那儿,但是时间时间十分有限,我们不得不回去了。
回去的路上,我想:乡村发展速度越来越快,以后会变成城市化乡村,这样多好!想着,我看见了远处许多的建筑工地。