秋意浓作文
春花秋月何时了,往事知多少?
那年深秋,太阳挂在天上,却显得十分无助,天空灰蒙蒙的,我的心情就像这天空一样黯淡无光。
记得那次,我在考试中失利,心冷得像一块石头,无法升温。我坐在校园一隅的石阶上,看着一片片北风无情卷起的银杏叶从我眼前掠过,风也吹着我,让我感觉心中又冷了几分。
就在我心灰意冷之时,一个身影出现在我身边,我没有多余的心思去感受她的心情,我知道我考得比她还好一点,可她此刻就在我身边。我按捺不住内心的好奇,扭过头,看到的不是我脑海中浮现出的一个冰冷的面孔,而是一个如春风般温暖的微笑。她的眉毛像两弯新月,轻浮在她清泉般的亮眼睛上。那一泓清泉将我心中的阴霾洗去不少;那个微笑穿透了这寒风,径直进入我心里,它又燃起了我心中的火,使我重拾信心,准备迎接之后更大的挑战。
风依然卷着树叶,太阳依旧毫无生机地挂在天空上,我依然坐在石阶上,她依旧坐在我身边……。但我现在和她坐得更近了,注意力转移到了花丛中。深秋的野花,红的似火,粉的似霞,黄的就像我的心情,此刻的我,心中满是这些炽热的颜色……。我转过头,心中积淀的那些话语,久久说不出来……。
匆匆岁月里,那些风景在身后淡去,唯独那个深秋,在我心中依旧没有褪色……这秋意浓,浓的是她无声陪伴我时的那份温暖,浓得就像我们之间的友谊……。这友谊是永恒的,那份记忆是独特的、温暖的。那是我度过的最温暖的秋。
春花秋月何时了,往事知多少?