我喜欢生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,大雪纷飞的冬天,但是我最喜欢的是五谷丰登的秋天。
秋天是一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把蓝色给了天空,蓝蓝的天空像被水洗过一般,是那么蓝;它把绿色给了松柏,松柏在马路旁笔直着站着,像一位位英姿飒爽的军人站在两旁;它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;它把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽;它把紫色给了葡萄,紫莹莹的葡萄像小朋友们的大眼睛,真是漂亮。
秋天是丰收的季节,田野里,金黄色的稻子,垂下头来,好像顽皮的孩子玩耍累了,正在呼呼睡大觉。雪白的棉花像一个个棉花糖,绿油油的白菜在土里躲着,好像在玩躲猫猫。
秋天,是个丰收的秋天,是个五谷丰登的秋天,是个喜悦的秋天。