秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们的身边。
瞧,它奋力的跑到树林里。一棵棵梧桐树的叶子,黄中带绿,绿中透黄,一片片叶子被风一吹,像一只只断了线的风筝,飘飘悠悠的落到地上。银杏树的叶子,金灿灿的,犹如一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。枫树的叶子火红火红的,就像一团团燃烧的火焰,向远处望去,似乎像火红的朝霞。
瞧,它欢快的走到花园里,一朵朵细小的桂花,散发着淡雅的香气,好闻极了。一朵朵菊花竞相开放,红的似火,白的似雪,黄的似金,犹如一缕缕柔媚的云彩,美丽极啦!
瞧,它急切地来到田野上。金黄色的玉米地上,金黄的籽粒撑破了玉米棒子,正在向大家微笑呢!稻田地里一片金黄,一阵微风吹过,好似一片金色的海洋。稻子弯着腰,对农民伯伯说:“今年一定是个丰收年。”
瞧,它兴奋地跳到孩子们的脸上,孩子们有的放风筝,还有的捡树叶....欢笑在空中回荡,那么甜蜜,那么响亮。
秋,恰似花样年华的少女,舞动着飘逸的罗裙,风情万种。秋,又似贵妇的典雅脱俗,风姿绰约。秋,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般醇香。