秋意浓作文
“欲说还休,却道天凉好个秋。”转眼间,秋风瑟瑟,一个夹杂着些许清凉、寂寥的季节悄然而至,浓浓秋意沁入心田。
“秋风萧瑟,洪波涌起”。秋风送爽,送来了凄美的秋景,它轻拂着大地,梨黄的树叶婆裟着,摇曳着,“沙沙”地打着节拍。轻风抚弄树枝,枝条相交错,茂密却又不拥挤的树叶挨着,班驳的绿意中交融着金黄。整个大地,似一幅色彩斑驳的油彩画。
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。秋季的美为四季中最含而不露,需要你用心轻触的。秋季,虽无春季的百花齐放,却也有簇簇野花相衬。虽无万紫千红,却有点点莹黄,从艳花已展枝头,绽放秋季之美。秋叶为秋之魂,片片红叶捧掌间,脉络分明,轻轻突出,红黄交替着,渲染着,曲线勾勒着,是大自然的艺术品,处处洋溢着秋独有的一种红火的热情。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋,夹杂着丰收的喜悦,飘溢着果香,金灿灿的田野中,水稻颗颗饱满。金黄的外衣裹着玉米粒儿,它们整整齐齐,颗颗分明。树上挂满了“红灯笼”,硕果累累。
“空山新雨后,天气晚来秋”。秋意浓浓,沁入心脾!