桃树和李树开花了,在春天的风中,秋雨过后,树叶落在地上。
——白居易
滴答滴答。
秋雨将至。
晚上,铃声响了,窗外稀稀拉拉的雨声开始响起。站在窗前,看着秋天的雨喜悦地落下,我忍不住伸出手去,抓住了一个。他们中的两个人似乎在我的手掌中顽皮地跳着“踢踏舞”。我能感觉到这种感觉像一个可爱的孩子一样从我的手掌中发出。他们自由自在地跑着。你会情不自禁地对他们灿烂地微笑,因为他们是温柔的秋风带来的希望之雨。
希望!
是的,有些人看到秋雨就像看到了希望,就像生活一样,有悲伤的人,也有快乐的人。这条路上的风景可能会很荒凉,但也许在下一个拐角处,会看到新的景象。
躺在床上听秋雨的原曲,你会觉得轻松愉快吗?夜雨霏霏,金风疏,落叶飘零。秋雨之歌太美了,让人沉醉在诗里,惊艳在画里,像行云流水的书法,又像少女的呢喃。
秋雨浓郁!
雨朦朦胧胧,云遮雾绕,小路又红又细。谁带来那种诗意的快感?毫无疑问——秋雨!是他为人们创造了一个如画的秋天。你能感受到他的良苦用心,用心体会那一幕里的秋天吗?
绿遍,翠叶藏莺,隔燕。