秋意浓作文600字
我从来没有被谁知道,所以也没有被谁忘记。在别人的回忆里生活,不是我的目的。遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定。遇见只是一个开始,离开却是为了遇见另一个离开。这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。
——米兰·昆德拉
校园里的银杏还没有黄,早晨的太阳还是熟悉的暖黄色,日历上的夏季还没有过去,那树上最后的蝉鸣,却又在分明地唱着,秋意渐浓。
今年的秋天来得有些猝不及防,仿佛昨天还是炎炎夏日,今日便是深秋了。早上,我一如既往地穿了短袖,凉凉的风吹到皮肤上,让我忍不住打了一个激灵,却又不愿意披上外套,心里想着,这分明还是夏天。
秋日的潮水,在我们的忽略中悄悄涨潮,葱茏岁月一下子便坠入海底,捞起的也不过是满手的淤泥。
这莫名地让我想起和夏天一样突然就逝去的无辜青春。曾记否,我们一起坐拥于桃花树下,模仿着电视上刘关张桃园三结义,看着树下的蚂蚁忙忙碌碌,又捡着桃花,大言不惭地说要做出天底下最好喝的桃花酿。甚至有的时候,什么都不说,什么都不想,我们几个人在树下一坐就是一下午。
我们曾经一起捧腹大笑,曾经一起颠三倒四,曾经一起不管他人的指指点点,依然我行我素。只因我们都还是孩子,无知无畏的孩子。
这是一个流行离开的世界,一如这永远追逐却无法在一起的秋夏,一如早已分开,断了联系的我们……
我终于从记忆里挣脱出来,耳边还是夏蝉轻吟浅唱的歌声,婉转悠扬,好不动听。
只是这秋意,愈发地浓了。