游黄山的作文
还记得那次假期,我们一家慕名前来黄山游览观光。一路上,人人都在想象着黄山千姿百态的山峰,个个都在想象着黄山清澈见底的小溪。
果然,一走进黄山脚下,我脑子里的一切意念在一瞬间便都净化了,单单剩下一个字:美。
我们首先坐车赶往山脚下的翡翠谷。啊!这就是我梦寐以求的“五彩池”。它大大小小大约有100多个瑶池,每一个池都有自己不同的名字,每一个池都有自己美丽的传说。这些水池在灿烂的阳光下,闪耀着各种不同颜色的光辉,好像是一颗颗晶莹剔透的翡翠,这就是“翡翠谷”这个名字的由来。使我惊奇的是,这些水池竟有各种各样的颜色。可是,如果把它们舀起来看,却什么也没有了。翡翠谷的水真是奇形怪状,令人赞叹不已。看,那儿有个“玉环池”,池里的水有绿的。黑的。还有透明的。水池里的水大约有10多米深,水面上还有一些怪石树立在那儿,在一块高高的石头上,有一个洞,听说可以通向另一个地方。这个洞是圆的,像一个环,所以称“玉环”。人们一到这,都疯了起来,就像两三岁的小孩,沉浸在这美丽的山谷中。满谷的嘻嘻哈哈,满溪的欢欢笑笑,形成了一幅绝妙的山水画。
山是美的。我们第二天坐车到达了山腰的云谷寺。接着,我乘着缆车准备到达白鹅岭。透着玻璃远眺周围的一切。底下杂草丛生,溪水潺潺。左右两边,几百米高的悬崖拔地而起。终于到了白鹅岭。不久,我们就要向光明顶前进了。我们一边听一旁的导游讲解,一边看这美丽的山峰。还要上这一层层的阶梯,上着上着,仿佛就要坠入云端了。光明顶可是黄山的第二大山峰,导游说:“不到光明顶,不看黄山景。”这更加激发了我们“奋发向上”的坚决态度。我们忽然看见了一大群人围在一块又大又长的岩石上照相。哦,原来这就是光明顶啊!我们忘记了劳累,爬上了这块岩石。哇!太美了!我不经发出这样的感叹。我想:“没有比这更美的景色了。”我站在上面,俯视周围的一切,所有的山峰都尽收眼底。到处都是山,好像我们都被山包围住了。
这里不仅山水美,树也是很美的。迎客松就是在全国乃至世界上都久负盛名。黄山的迎客松更是人人知晓。它在海拔800多米的山峰峭壁上,这些松树之所以有这些美名,是因为它的造型独特,具有“奇”的特性。迎客松他托着自己的枝干,每天坚受这风吹雨打,可是依然长得高大挺拔,十分特别。这就是它美在的关键!
黄山就是我所期待的梦幻般的仙境,它实在美的令人陶醉,令人忍不住赞叹!