看马戏表演作文
早就听说广州长隆乐园的国际大马戏很精彩,可一直没有时间去看。这个暑假我终于了却了心愿。
马戏是一种有趣、惊险、引人入胜的节目,长隆的国际大马戏比一般的马戏更惊险刺激,美妙绝伦,下面让我来给大家介绍一下吧。
小丑们的开场舞热烈激昂,一下子就把大家的眼球吸引住了。随着大屏幕的倒计时显示,炮打活人拉开了马戏的序幕。刹那间火光四射,烟花齐放,整个剧场像银河一般璀璨。
舞台上,一个巨大的木箱子里传出的狮吼声让大家吓了一跳,小丑凑近一听,又是一声巨吼,小丑吓得急忙跳开。于是逼着另外一个小丑壮着胆子过去,用颤抖着的手打开了箱子,可箱子里装的居然是一只可爱的小白兔!观众们哄堂大笑,小丑很没面子,灰溜溜地跑了。接着一群群各种各样的动物们轮番出场,有骑摩托车的黑熊、玩滚球的小猴、跳圈的野猪、飞奔的骏马,数不胜数,热闹极了。
“穿越时空”这个节目仙气实足,演员们穿着雪白的表演服,在天空中表演翻转飞跃的动作,他们从舞台上空的一边腾空而起,在空中翻转时做出各种各样惊险却又十分飘逸、舒展的动作,同时再飞速转到舞台的另一边,而另一边的演员则一边摇荡,一边伸出双手在半空中接住飞过来的演员的手。在他们对接的那一刹那,全场都发出紧张的惊呼声。
而“魔幻飞轮”则是全场最刺激、最恐怖的节目了。五个飞轮高速旋转,中间的轮子大一些,一男一女的演员们在里面保持平衡转动,其他四只轮子是特制的,大小一样,都是一个中空的圆环,圆环的边大约有半米,轮子竖起来,只能容一个人在里面站着。三男一女的演员们不停地在这四个轮子里面、外面走动、跑步、甚至跳绳。最让我紧张的是节目最后,他们居然用布蒙着眼睛跳绳。看得我连连尖叫,惊恐地捂住嘴巴,手心里全是汗……他们太棒了,表演非常成功,全场都为他们喝彩。
大马戏结束后,我久久不愿离开,仿佛还沉浸在那一幕幕精彩的幻境里。
同学们,听了我的介绍,你们是不是也想立即去看一看呢?