看马戏表演作文
还没有接触电脑前,电视就是我独一无二的挚爱。
我最喜欢看的是动画片、科幻片,什么《奥特曼》、《西游记》、《哈利 波特》等,我是百看不厌。然而,这些似乎都是过眼烟云,唯有那次看的马戏表演给我留下了刻骨铭心的记忆。
那次,是中午时分,我在吃饭,却独自在看电视。我突然听到一惊一乍的,于是我的眼睛自然而然的往电视上望去。电视里出现了一副副惊险的画面。我立刻端着饭碗跑过去,坐到沙发上,和爸爸一起看电视。
这时,一位穿着黑衣黑裤的驯兽师赶着七匹马来到了舞台上,三匹黑马,四匹红马。看得出,红马瘦小,不如黑马健壮,不过速度极快。红马刚上台就一溜烟地跑过了黑马,饶着舞台转了一圈,好象在和观众打招呼。
驯兽师向观众鞠了一躬,然后向舞台一角退去。只看见他举起左手,将手中的鞭子“啪”地一甩。七匹马就列好了队伍,齐唰唰地一起站在舞台中央。几个穿白衬衣的人在一旁架起了三个跳板,走下了舞台。驯兽师又是一声鞭响,三匹黑马疾步跑到跳板前不远的位置,低下了头。我立即问:“爸爸,他们想干什么呢?”爸爸也问:“是啊,他们要干什么呢?哦,别吵,往下下看吧!”
接着,三匹红马走到跳板前,另一匹红马却向驯兽师走过去。驯兽师骑上那匹红马,又一甩鞭,那三匹红马都一下冲上跳板,奋力一跃,跳到了黑马的背上。这一举动,让我和爸爸,还有电视里的观众都吓了一大跳。我从没看过有这样好身手的。更让我们没有想到的是驯兽师拍了一下马的头,他骑的那匹红马的身影就如般地冲向跳板,后脚一蹬,从那六匹马的上面一跃而过。
顿时,电视里的台下响起了雷鸣般的掌声,我和爸爸也惊得目瞪口呆。世界之大,无奇不有,但在这以前我实在没有想到过动物也能像人一样听指挥、守秩序,更没有想到的是它们还能如此轻盈地完成高难度的动作。
于是,我轻声感叹道:“这些马真了不起。”然而,爸爸却意味深长地说:“其实也没什么,这些都是经过长久而严格的训练罢了。”说着,便温柔地望了望我。