星期一,天气晴朗。小猪、小熊、小鹿等小动物们正在教室上数学课,绵羊老师在讲乘法口诀。
突然,一直美丽的蝴蝶飞进了教室,在小熊的头顶上翩翩起舞,小熊就目不转睛地盯着飞舞的蝴蝶。小猪看到小熊没认真听讲,就小声说:“别看蝴蝶了,专心听讲吧。”谁知小熊不但不听劝,反而用手去摸落在它肩膀上蝴蝶的翅膀。
“小熊,三乘以九得多少?”绵羊老师的声音突然响起。小熊惊慌失措地站起来,哑口无言地红着脸,不还意思地低下了头。绵羊老师严厉地说:“上课要专心听讲,不能东张西望,否则,你就不知道我们学习的内容是什么。”小熊连忙说:“老师,我以后再也不敢了,保证上课认真听讲。”
从那以后,小熊不但认真听讲,而且积极回答问题,所以期末考试得了双百分。