一座小山坡,草翠花开,风景秀丽,树个个长得壮,宛如战士一般挺拔地站着。
山腰上,有三个好朋友。他们是小草、花儿和小树。他们天天聊天、嬉戏,十分快乐。
寒冷的秋天毫不留情。小树悲伤地说:“小草,花儿,我的叶子越来越黄……我又要做上一个长长的梦了!”
小草被凉风吹得瑟瑟发抖,他说:“小树、花儿……我们……明年春天……春天见!”
花儿眼睛湿润着说:“我也要走了……”
他们约好,明年春天见。
寒冷的冬天到了,小树光秃秃的,小草被雪覆盖,花儿凋谢了……雪花飞舞,世界穿上了雪白雪白的衣裳。
一阵暖和的风吹来,春天来啦!大地立刻变得生气勃勃,冰雪融化,充满了力量。小树又穿上翠绿的衣裳,小草也调皮地钻了出来。
可是,花儿去哪了呢?
“花儿!花儿!你在哪儿啊?”小树摇着绿色的叶子大喊着。
“花儿!这儿!你看这风景多么美!”小草悲伤地说,“你在哪儿啊?”
一阵阵暖风拂过。突然,似毯子的草坪间出现了一个小芽儿,正是小树和小草见到的花儿!他们高兴极了,赶忙问道:“花儿,是你吗?是你吗?”
小芽儿并没有回答,贪婪地吮吸着春天的甘露。
小树和小草互相点点头,开始照顾花儿。
花儿渴了,小草送去露水;花儿热了,小树扇去凉风。
他们聊着天,非常快乐。尽管小芽儿不是他们当年的朋友,可是,他们也成了好朋友!
但小树和小草,很思念以前的花儿,最美的花儿!