“噗!”“啊——”对手剑走偏锋,狠狠地刺在我腿上,火烧火燎的疼痛立刻传遍全身,我撕心烈肺的叫喊久久地在击剑场回荡。
攥着那把像山一样重的剑,我的手筛糠似的颤抖着,手背青筋暴起。而那击剑场仿佛是密封的蒸笼,没有一丝风吹进来。层层叠叠的防护服,如棉被一般紧紧地裹在我身上,仿佛要把我蒸熟,每天练习结束,衣服都能拧出水。而且“毫无人性”的队友们剑剑不留情,每次练习后,我浑身上下都是青一块紫一块的,痛苦不堪。练剑这么苦,经常被教练批评,如今又受到这重重的一击,我
真灰心,垂头丧气地走出场馆。失败如同刺入肌骨的严寒,我的心冷到了极点,最后一点自信也随之熄灭。
“不经历风雨,怎么见彩虹”,妈妈的手机中传出的铿锵乐曲在我心头撞击,如同春风拂过;妈妈眼神中的关切和期待,让我想到父母的辛苦和自己曾经的梦想,好似春雨滋润干涸的心田,自信的种子逐渐萌芽,生长。“我一定行!”我攥起拳头暗暗告诉自己。
再次握住沉甸甸的剑,我仔细地聆听教练教导,专心致志地瞄准靶子。“刺!回退!刺!回退……”我不厌其烦地重复着这组枯燥的动作,全然不顾蜿蜒而行的汗水。胳膊酸得像被醋泡过,靶子的瞄准点在我的视线中越发显得狰狞,好像巫婆的眼。我努力克服“放弃”的念头,一遍遍全力以赴地刺着,一组,两组……当别的剑友休息时,我依然刻苦练习。日子在苦练中飞一般逝去,教练阴沉的脸上,逐渐出现了赞许的笑容。剑和我已经成为一对密不可分的朋友,心有灵犀一般,命中率越来越高,春天温暖的气息也越来越强烈。
含泪播种的人一定能够含笑收获,我终于有机会登台比赛了!自信地站在赛场上,在闪闪的剑光中,我恍若大侠,沉着应战,力克群雄,终于获得了北京市二等奖!捧着那沉甸甸的奖杯,我激动万分,心中充满灿烂的春光。
相信自己,勇敢坚持,才能执着地走过严冬,走向成功。自信,让春满我心田。