听说昨夜下雨了。不细看就看不出来的湿,有阵阵冷风吹过。昨夜星辰昨夜风,昨夜西风凋碧树。
珂珂说,眼泪是珍珠,每一颗眼泪都不该轻易流。
我想这很有道理。
听语文老师讲归有光的时候,他考功名七八次不中。写项脊轩志的时候是流着泪的。可是我想,他的心境已经是达到很好境界了,这样的活法,这样的心境。
他说,冥然兀坐,万籁有声。他说,三五之夜,明月半墙,桂影斑驳,风移影动,珊珊可爱。
很想去旅游。既想带着爸妈,又想独自一人。旅游,看到的风景,不需要分享,不需要张扬,只需要一颗素净的心,静静地享受。
爱自然,爱这一切。 以后都把每一天都成生命的最后一天来过。每天告诉自己,我没有明天,好好珍惜现在。清早起来的时候,要保持心情愉悦,告诉自己,太好了,我又多了一天生命。
如果能达到这种境界,如果有一天有了什么意外,那么你不会抱怨愤恨这个世界,而且感恩。
每天都记得感恩,会让自己变得容易满足,又容易幸福。
桌上的灰尘轻轻擦掉,想着它的未来该去哪里。我的未来又在哪里。
我不敢再轻易许诺。因为人生无绝对,我不知道现在信誓旦旦的决定到最后会不会彻底地改头换面,生命南辕北辙。
他们说世事无常,我却热爱这世间的客观规律。