“哗哗哗”大街上乌云密布,正下着蒙蒙大雨。如果你仔细看看车窗前面,会发现少了左右摆动的雨刮器。没有雨刮器,汽车要怎么安全行驶啊?哈哈,这你就不用担心了,车窗上的玻璃可不是普通的玻璃,而是“吸水玻璃”。这种玻璃具有吸水功能,如果玻璃上有水,不用3秒,就能帮你“擦”干净了。
除了“吸水玻璃”,当然还有“放火玻璃”了。这种玻璃可神奇了,举例说说吧。如果发生了火灾,消防队都不用来了,现场就有一位。这款玻璃能将火灾发出的浓烟吸收,然后转化成消防水散发出去,一场火灾不用很长时间就能消除了。这么样,是不是既节约又环保呢?
许多人都会觉得擦玻璃很辛苦吧?有了这款“清洁玻璃”不要说是赃物,就连难洗掉的油渍也能轻松搞定。这玻璃会自动吧“坏人”吸收进去。就算你十年后再来看着玻璃,像刚买来一样崭新。有了“清洁玻璃”,那些懒人可就幸福了,不用擦了。
“清香玻璃”顾名思义,就是能散发清香的玻璃。这玻璃能通过环境散发出各种清香,使人感到舒心。
随着科技的发达,相信以后还会有各种各样的玻璃。