新型玻璃作文
从小,我就想当一名玻璃专家。如果我长大了,我要发明新型玻璃——密码玻璃和防火玻璃。
密码玻璃需要密码遥控器输入密码才能使用,并且要按下指纹,如果显示“是”才可以通过。而且,密码玻璃透明度很高,只有触碰到了才能感受到原来还有一层玻璃。那这种玻璃是如何达到这种效果的呢?原来,密码玻璃依托玻璃中的细小“玻璃丝”来运作。“玻璃丝”是一种透明而又极细的高科技装置,对除空气以外的其他物质有敏锐的感知能力,密码玻璃的防盗作用正是源于这种“玻璃丝”。因此,这种玻璃可以用于博物馆的展览台上,防止奇珍异宝被窃。
防火玻璃是最受每家每户欢迎的,因为它具有防火及灭火功能。古往今来,大约有近百万人被大火重伤,甚至致命。所以,如果每个家庭都装上这种玻璃,当大火来临时,人类岂不是可以免受火灾?如果每家每户都使用这种新型玻璃,这样的话,世界将变成安全的世界。
这就是我的发明梦想。我知道要想实现梦想,就要从现在开始,努力学习,将来才能用自己的本领造福社会。