下午,妈妈和同学聚会,便带上我一起去山上摘杨梅,虽然山很高,路很窄,但我还是摘得开心,吃得欢!
一开始,山路还是用石块摞成的,可供两人并排行走,后来就只剩一人可走的泥土小路,有时路窄的还需要人侧过身来才能通过,这位阿姨家种的杨梅树在山的最高处,大家爬上山时,都累得气喘吁吁,正如一位阿姨所说,去他们家吃杨梅可不容易呀!这可难不倒我,没多久我就爬上了最高点。站在山上,往下望去,所有的房屋都变成一个火柴盒,人几乎只剩下一个小黑点,真是会当凌绝顶,一览众山小。这儿的杨梅树可真多呀!往上看还有许多,再往上看,又有许多,一眼望不到头。杨梅长得奇形怪状,长得千姿百态。有的红得发黑,长得膘肥体壮,这是比较甜的杨梅;有的红彤彤的,还有一点淡的杨梅是还没成熟的杨梅;有的是个多变杨梅,这一面是淡淡的,看上去还没成成熟,那一面红得发黑,看上去已经熟透了,还有一块黑乎乎的,好似长了块肿瘤,形状也不是圆圆的,看上去很恶心,这就是烂了的杨梅。我从小就很讨厌吃杨梅,在妈妈的劝说下,我勉强接过一个杨梅,咬了一口,哇!真甜!杨梅的汁水可多了,我才轻轻咬了一小口,就有一大堆水直往我的衣服上滴。我吃了一个还想再吃一个,真是美味!
这次摘杨梅活动真有趣!如果有机会我还会再来摘杨梅,而且我也渐渐开始喜欢吃杨梅了。