沉静的下午,一串熟悉的脚步声渐渐接近我的家门。啊!妈妈,我本想告诉她,今天在学校发生的趣事,可是一听见这沉重的脚步声,就把到嘴边的话又收回到肚子里了,妈妈的脸上布满了乌云,她对我不闻不问。我想说话时,她却当没听见。唉,妈妈又有烦心事了,我该怎么办?咦!有了,送给妈妈一个太阳,这样妈妈的脸上就不会有乌云了。
虽然太阳是不可能送给妈妈的,但我想,我才是妈妈心中的太阳,我一定会越升越高,让妈妈脸上的乌云都成为阳光,让青春的光芒永远照在妈妈的脸上!
《送妈妈一个太阳》这篇作文很有创新,让人耳目一新。文章字里行间涌出了对妈妈深深的爱,对妈妈的安慰,妈妈的顺从,说明你很孝敬。望你能多描写“太阳”的特点,那样会更好!加油!(郑昀波)
《送给妈妈一个太阳》真让人大吃一惊,而当读到文章末尾时我才恍然大悟,孩子的心灵是那么纯洁善良,我们做大人的往往忽视了。她的大胆与善良令人可敬!孩子,愿你永远有一颗太阳般炽热的心,温暖更多的家人、同学!