制作小制作的作文
学校的第二届科技展要开始了,老师让我们制作科学小作品,这次我想做一个小飞机。
首先我们要准备一些不同的雪糕棍,还有一个小马达,两个五号电池,最主要的就是一个旧的玩具车,那我们开始做吧!
先把第一个长方形的木棍作为小飞机的底,然后再用两个小正方体的木块,一个竖着放在后面,一个横着放在前面,然后用胶水粘起来,接下来就是把小飞机的旋转的扇叶装在小马达上,然后把小马达粘在前面,这样已经完成了一大半了。
然后让导线装在小马达上用手点触方式接通马达区分扇叶吹风方向,向后吹风才正确,可是我装的时候第一次装成了向前吹风,装好了感觉不对,研究了好久才知道导线装反了,然后我又把它反了过来,当时我好像科学家一样一直研究。
装好之后,我开始研究轮子的部分。我用拿了两个小正方体的木块儿,然后在木块中间用工具弄了一个洞,然后我把旧玩具小汽车上的轮子卸了下来,卸下来之后我先把一个轮子去掉,然后塞进洞里,之后再把轮子安上,就这样,我把轮子安好了,然后就把两个小木块儿带着轮子用胶水粘到飞机的下面。最后就是装饰的部分了,我先用了两根长的雪糕棒,然后又用了两根短的雪糕棒拼成了一个机翼,把这个机安到飞机的前面,然后我还有一根小的雪糕棒把它当做飞机后边的机尾,这样一个小飞机就完成啦。
我要试一试,我把电池装上之后,飞机上会有一个小闸子,把闸子按下去飞机就可以走啦!
我觉得做科学小制作的时候很快乐,可以动手,也可以锻炼自己的大脑。