语文老师作文400字
我的语文老师,时而严厉,低头不语;时而有趣,使班上欢声笑语。
随着开学的到来,她如一阵清风来到校园,走进办公室,是那样悄无声息,却又十分引人注意。
在这个燥热的季节里,班上十分闷热又吵闹。说话的说话,玩耍的玩耍,就连树上的小鸟都叽叽喳喳地吵个不停。语文李老师慢慢的走到了教室的门口,全班就像老鼠见到猫一样飞快地跑回座位,安静下来。只见语文老师大声喝斥道:“安静一点!全校就我们班最吵!”只听后排的同学,小声嘀咕:“又不是我吵,总说干什么?”这时,李老师估计又用上它那双顺风耳了,只见老师慢慢走到那位同学面前,笑着说:“我知道我们班有一部分同学一直很安静,我相信你就在其中,但是我希望你在自己安静的同时,也不忘提醒他人,这样大家就能一起安静了。”那位同学听了,低下了头。
还有一次,天忽然变得阴沉沉,灰蒙蒙,随后便下起了倾盆大雨。同学们都陆陆续续地走了,只有我一个人留在那里。今天我又没有带雨伞,我还是自己走回去吧。这时的我十分着急,眼泪都快流下来了。这时,李老师对我微微一笑,从包里拿出了一把橙色的雨伞递给了我,说:“你没有雨伞吧?给你。”我对老师说:“老师,那你呢?”“我还有一把。”李老师说。我拿着这把雨伞走出学校,开心地笑了。
这就是我的李老师,她是我人生上的一盏明灯,总带领着我走出困境。