语文老师作文
瞧,这位穿着一条裙子,身材小巧的人是谁呢?她就是我们新学期是语文老师-方老师。
方老师三十来岁左右,瘦瘦的,总是说着一口流利的普通话。
方老师教我们大概有一个星期左右了,她的教学方法与其他老师不一样。比如:我们那次学"水调歌头"这首诗,她不只教我们诗的含义,而且还教了这首诗加上谱的歌,我们全班都唱得很开心,一会就被方老师引入了这首诗。
方老师也很细心,我每次的作文只要错一个字,或者哪一句不通顺都会被方老师发现,天哪,我们班上82个同学,假如方老师这麽批改得用多少的时间。有一次,我听写是时候有一个字少写了一个钩,假如是以前的老师肯定不会当回事,可方老就发现了,并且叫我放学后默写下来,这样效果果然很好,从那以后,我写没一个字都认认真真,不仅我的字写得好些了,而且错误率也少些了。
上每一堂课,方老师都要想方设法把我们引入课文,给我们讲故事呀,唱歌呀,等等。方老师好从占下课时间,从不占副科老师的课。所以,我们大家都喜欢方老师,喜欢语文。
我为我有这样一个语文老师而感到骄傲,大家说,我能不好好学习吗?