星期五的晨会课上,我们排着整齐的队伍站在操场上听吴校长讲话。早晨的太阳火辣辣地照在我们身上。可能是没有吃早餐的缘故,我忽然觉得头重脚轻,眼前越来越模糊,身子也开始摇晃起来。就在我快要摔倒的时候,我感觉有人走过来扶住了我。我模模糊糊地听见郭老师焦急的声音:“熊鸣非,你怎么了?”我靠在老师身上,身子像打了麻药一样,一点劲都没有。我有气无力地说:“老师,我要晕倒了。”这时,于老师也急忙跑了过来,她对郭老师说:“你照顾班上的学生,我送熊鸣非去医务室。”
于老师用手托住我的腰,扶着我慢慢走进了医务室。她像妈妈一样,小心翼翼地把我扶到床上躺下。没过一会儿,张医生也赶来了。她看了我的样子后,对于老师说:“孩子肚子饿了,吃点东西就没事了。”说着,很快冲了一杯糖水让我喝下。
我喝了一杯糖水,真的感觉好多了。我爬起来站到地上,发现头不晕心不慌了。张医生见我没事了,说:“你回教室去吃早餐吧,吃饱了就完全好了。”我走出医务室,迎面碰见了一脸慈祥的曹老师。曹老师走到我面前,搂着我的肩,亲切地问:“熊鸣非,你没事了吧!”我摇摇头说没事,曹老师又送我到楼梯口,叫我别走得太快……
晚上,我把白天发生的这一切告诉了妈妈。妈妈深情地对我说:“孩子,老师的爱是天下最伟大,最高洁的爱。你要永远记住老师对你的爱!”我记住了妈妈的这句话。教师节就要来了,我要对所有的老师说,谢谢您,老师!祝您节日快乐!