我身边的老师作文
黄正泛老师在一众语文老师中算得上是一股清流。此处先声明黄老师绝对是我心中最好的老师之一。虽然初次见面的时候,我一点儿也不觉得他像一位老师,特别是语文老师。
不同于我想象中的文弱书生形象,黄老师身材魁梧,眼睛很大很亮。直到现在,他趿着凉鞋,挺着肚子,悠哉地走进教室的样子,还深深刻在我脑里。
可能是因为形象就异于其他语文老师,所以黄老师的教学方式也与众不同。拿课堂上来说,他最大的特点就是豁得出去,不怕丢脸。上“飞天凌空”,那就表演个跳水;上“安塞腰鼓”,那就来一段江南范儿的“灵溪腰鼓”;有时候,上文言文实在无聊,那就用闽南话读几句。他竭尽洪荒之力,就想让后排几位固定睡觉的同志好好听回课,让已经好好听课的同志能爱上语文课。
实在是不容易啊,不容易。所以,有时候我语文考差了,就觉得愧对黄老师以及他足够拿奥斯卡的演技和极具艺术感的动作。
除此之外,黄老师具备几乎所有老师的特点:责任心强。当然,他的优点还有很多。比如从不拖课,能将课文与实际相结合,把课堂变得生动有趣,能坚持让学生“我手写我心”,不让我们当抄《作文选》的“小骗子”……这里向黄老师道个歉,您众多优点就被我压缩在一个省略号里了,不好意思啊。
综上所述,黄老师100%符合我身边好老师的人设,希望学校能给所有好老师发点奖金吧,黄老师多给点儿。