我身边的老师作文
全球的眼睛千双万双,最令人难忘的是那老师的目光。一半有爸爸的威势,一半有妈妈的慈祥,结合了爸爸妈妈的抬爱,深深印在我心中。虽然千双万双,但因为我非常容易在千双万双中辨别出去,老师那抬爱的目光。
我身旁的老师,我的数学老师,刘老师。万般教育我。我虽愚钝,又岂可不感慨万端?你是否还记得有一次,我授课没听得懂去问老师。老师的目光中冒出热流,像是十分激励这类作法。刘老师激情的握住我的手解读一番。大概手足无措吧,的确将我吓一跳,不清楚讲过什么,但终也把难点搞清楚了。
我心态不太好,并并不是不容易,出自于懒散,回家了技术专业只写了选择题,留有大面积空缺。托词也想好啦,便说不容易!刘老师都没有指责我,目光宁静而严肃认真,我静静地享有着暴风雨的前奏并理所当然地接纳身心的洗礼。总算讲过:礼拜天又去钓鱼了,如何没空做作业了?像是与老友沟通交流。听了老师这话。我既惭愧,又追悔,比挨打挨骂还不舒服,此后我做作业从此害怕应对了。迄今仍在惊讶我打的腹语竟一句也用不到?
临近期末,老师期待我可以获得高分数,一件事寄以厚望。拍着我的肩部说:近几天在干吗,在玩电子游戏吗?到期终了收调整心态吧我连声诺诺,并并不是因为就是我充裕的把握得到一百分,仅仅不肯错过了教师的殷切期望。乍看那目光,让内心升温暖,一半像爸爸的指令,大量的是妈妈慈祥的规定。语调是那不急不缓,但又无失督促。我在内心感觉应当收心勤奋了。
生活起居的眼光各式各样,最亲密接触的便是老师的目光,一半有自然光的热情,一半有月儿的柔肠,集聚了太阳太阴的风姿,将我发展趋势的地面照亮。
老师您辛苦了,真心实意祝教师节快乐。