身边的老师作文
生活中,有着形形色色的人,而那份最平凡纯真的温暖,就在我们身边,而老师就担任着这份角色。今天,我就来讲讲我的钢琴老师——张老师。
张老师是一位男老师,他体型壮壮的,略长的头发透露着一丝艺术家的气息。张老师从前年开始教我,他上课生动有趣,给我做示范的时候,身体还跟着节奏不停地摇摆,让我仿佛也沉浸在音乐的世界中。他常常对我说的一句话是:“钢琴是一门高雅的艺术,不能用毛燥的心情去弹,要细腻、有感情地去弹。”
有一次,因偷懒我没有完成好张老师布置的作业,上课时心里非常紧张,弹琴时弹错了好几个音,我以为张老师会大发雷霆,没想到他却是微微一笑,然后问我:“谭衣涵,这几天是不是没练好琴啊?”“是,是的。”我语无伦次,结结巴巴的回答道,想着今天要挨罚了。没想到,张老师只是平静地说了一句:“那好吧,这次就算了,下次可不允许了哦!灭,我们接着练。”然后,张老师指导我一个小节一个小节的练习,慢慢地,我放松下来,跟上老师的节奏,不一会儿就放手弹开了,而且越弹越好。
经过这一次教训后,我每天坚持练琴,认真完成老师布置的作业,钢琴弹奏水平也得到了很大的提高。去年暑假我不仅通过了四级考试,还在“东盟青少年钢琴比赛湘乡赛区”的比赛中获得了不错的成绩,这可都饱含了张老师的功劳哦!
这就是我的钢琴老师,一位技术精湛、和蔼可亲的好老师!