身边的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像一根蜡烛,燃烧自己,点亮别人。在我的印象里有许多我喜欢的好老师,我们班的班主任——黄老师就是其中之一。
黄老师,中等个子,戴着一副眼镜,她的手上布满皱纹,应该是辛勤劳动的原因。她笑起来总是那么慈祥。
有一次,我有几道题目做错了,黄老师,耐心的和我分析每一道题目,直到我全部弄懂才离去。黄老师上课时,总是细致地分析每一个句子,时不时还会讲几个小故事,我们听的津津有味,我们都很喜欢回答老师的问题,举手的人不计其数。
记得这次期中考试后,我们班考的不太理想,黄老师很失望,老师对我们语重心长的说:“你们如果想要成绩好,上课就要认真地听我讲课,要是成绩不好,将来怎么在社会上立足啊!”同学们听了以后都想改变自己,上课就认真了许多。
黄老师还是金牌和解王呢!有一次,有两个同学打架,把其中一个打伤了,黄老师您连忙过来和解,并把他们带到了办公室里,教育他们,最终,这两个同学都认识到了自己的错误,就和好啦!
老师,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。