身边的老师作文
孔子曰:三人行,必有我师焉。
在生活中,妈妈就是我的老师。别看生活中的柴米油盐,这些繁琐小事很普通,有些小意外你就防不胜防。一次,我吃小果冻噎到了,正当我脸憋得通红时,妈妈见状立即说把双手举高就可以了。我一听,那么简单会有效果吗?我半信半疑地将手举起,果然有效,真不愧为我的生活小老师。
海豚也是我的小老师。一次,我去动物园游玩,海豚表演给我留下深刻印象。饲养员一个动作、一声口哨,海豚便能准确地完成饲养员下的任务。它是多么善解人意,懂得倾听。看着海豚的表演我明白了认真听取他人意见,用心沟通,那么人与人之间便能相互理解、尊重和宽容。所以不管是父母、同学还是朋友之间的沟通要学会倾听并尊重理解他人,这样会让你更受人欢迎。
在大自然中还有很多值得我们学习和借鉴的地方,你看蚂蚁团结的力量,我想到了人心齐泰山移;辛勤劳动的蜜蜂,我想到了克勤于邦,克俭于家;还有鲁班根据荷叶造出了雨伞……这些都是大自然中的老师。
同学们,有没有发现是不是到处都有老师的影子呢?赶快行动起来,去找找这大千世界里无处不在的老师吧,它将使你受益匪浅。