身边的老师作文
他是我们的科学老师,姓彭,同学们叫他彭爷爷。
刚见到他时,同学们都非常吃惊。因为大家都是第一次遇到年龄这么大的老师上课,我心想:一个老头儿能帮助我们学好科学吗?
渐渐地,第一个单元我们已经学完了。在一个书声朗朗的早自习,石锦添突然冲进教室,大喊:“下个星期一科学小考!”“啊?”所有人你看看我,我看看你,皱着眉头不知如何是好。这可把我吓坏了:“什么?考试?”
哒哒哒哒,时间过得飞快,一下子就到周一了。打完上课铃我们就开始考试了,因为过度紧张,我的手心一直在冒汗。当天下午成绩就出来了,彭爷爷说:“90分以下的到我办公室来重考。”我打开了攥在手里的试卷,什么?85分,我怎么这么惨!放学后,我硬扯着李雨涵陪我一起去重考,结果还不错,98分。渐渐地,科学小考对我们来说已经成为了一种习惯,我的成绩也一次比一次好。令我高兴的另外一件事是他从来没有给我们留下过家庭作业。
有一次,我科学小考考了全班第一,连我自已都不敢相信。彭老师把我叫到办公室说:“这次考得不错啊!”我害羞的点点头。其实,我心里很想谢谢彭爷爷,是他让喜欢上了科学。
彭爷爷像勤劳的园丁,灌溉了我们这些祖国的花朵,又像一支粉笔奉献着自己,把知识留给我们!