蓝鲸的自述作文
大家好,我是世界上最大的动物——蓝鲸,人们又叫我刺刀鲸。我是一种海洋哺乳动物,属于须鲸亚目,共4个亚种。
我穿着一身淡蓝色或鼠灰色的衣服,没有牙齿。我有两个喷气孔,喷出的水柱又细又高,可达13米,像花园中的大喷泉,俗称“喷潮”。每10~15分钟我就呼吸一次,呼吸时会发出火车汽笛般的响声。
我体形庞大,在别的动物眼里简直是座小山,长达30米,重达181吨,肺容量约为55升,仅心脏就有500千克左右,你们一定叹为观止吧!如果一家人在我嘴里野餐,还嫌场地太大呢!
我们主要生活在温暖和冰冷的海水交汇处,这里有丰富的浮游生物。我的主食物——甲壳类(如磷虾)和小鱼。当然,我也吃由于和其他小动物。我一日四餐,每餐至少0。2吨。吃食物时,我会张大嘴巴,吞下一大口食物和海水的同时用须板将海水过滤出来。
白天,我们在100米以下的水域觅食,晚上才浮到水面觅食。我们不喜欢群居,但通常会选择一些同伴作伴侣。
我们都是地球妈妈的孩子,我们都为生物多样性做了贡献。所以,请不要肆意捕杀我们,否则,伤害的不仅仅有我们的孩子,也有将来你的孩子。