蓝鲸的自述作文
大家好,我是海洋哺乳动物家族的成员之一——外号剃刀鲸的蓝鲸喔!瞧,我正与轮船赛跑呢!这条小小的轮船根本比不了我这长三十三米,体重二十四万千克的蓝鲸!哈哈!你也许会问:“你这巨重的蓝鲸,在海里,怎么不用费力地支撑自己的体重,反而还能在海里来去自如呢?”嘻嘻,我之所以能在海里来去自如,是因为我们海洋生物“借用"了海洋浮力的作用,另外,庞大的身躯还有助于保持恒定的体温。
噢,正和你说着讷,肚子就饿了,我要和朋友小贝去觅食了,我和朋友们交流时是用一种低频率,震耳欲聋的声音,这种声音有时能超过一百八十分贝哦!最好离我远点,可能会吓死你哦!好了走吧,去吃午餐喽!我们蓝鲸与须鲸一样,主要以小型的甲壳类与小型鱼类为食,有时也吃些鱿鱼。啊!吃的好饱啦!我一次可以吞食磷虾约二百万只哦,每天要吃四千-八千千克,我的食量比你的大吧?如果腹中的食物少于20xx千克,我就会很饥饿。我们蓝鲸在晚秋开始繁衍后代,直到冬天快结束的时候。雌鲸通常二~三年生产一次,快看快看,那头雌鲸在生宝宝呢!雌鲸在经过十~十二个月的妊娠期后,一般会在初冬产下可爱的小蓝鲸。
噢,妈妈喊我带鲸弟鲸妹出去游玩啦!记住,我们蓝鲸是世界上最大最重动物,呃,暂时来说。哈哈……