可笑的事作文
学校里的事每天都在发生,所以长年累月,事情变的越来越多了。但有一件事却给我留下了深刻的印象。
记得那是一节语文课,我趁老师不备,就偷偷地低下头,把下课老师发给我的点心全狼吞虎咽放到嘴里了。好干哪!我没办法咽下去,只好先鼓着嘴,把它们含在嘴里,一点一点地往下咽。
这时,老师突然叫了我的名字:“高博涵,你怎么想的这道题,请回答。”我顿时慌了神儿,一看要露馅,我想:塞了满嘴的点心怎么说呢?“快点回答呀!”同学们着急地催促。慌忙中,我站起来,说出了谁也听不懂的话:“哦,哦——咕——咕——”这时眼尖的陈博明发现了我嘴角的点心,立即说:“老师,他在偷吃点心!”老师的目光投向了我,疑惑地问:“这是真的吗?”我着急地说:“哦——呜——”说不出话来,老师以为我生病了,走过来关切地说:“来,张嘴,让我看看。”“啊”我一张开嘴,嘴里的点心全都喷出来了!来了个“天女散花”。
接下来的事,就不多说了。不过写到这儿,你们也觉得可笑了吧?从中我也懂得了一个道理:上课时,要一心一意地听老师讲课。以后上课,我就再也不偷吃东西了。
那是发生在我上小学二年级的一件事。
这一天,放学回家后,我急急忙忙的翻开作业本,拼命做了起来。因为作业不是很多,所以我很快就做完了。于是,我赶快打开电脑玩起了游戏。
妈妈回来了,看见桌子上乱七八糟堆得像小山一样的书和作业本,就大声叫我:“玮玮!玮玮!快别玩游戏了,过来把桌子收拾一下,再把明天的课本整理好”我正和怪兽斗得难分难舍,“等一会儿,我马上过来!”我大声的回答妈妈。
战斗暂时告一段落,我抓起桌子上的东西就往书包里塞,然后又急急忙忙的继续玩游戏。
第二天早上,当我打开书包准备交作业的时候,我惊奇的发现书包里竟然有一个像碗一样的东西!,我楞住了:这不是爷爷的烟灰缸吗?怎么会跑到我的书包里呢?我吓得赶快往抽屉里塞,幸亏没有被同学发现,不然准会被他们笑掉大牙的。
回家之后,全家人都笑得前俯后仰,爷爷笑得眼泪都出来了。
这件事过去了很久,但是每当我想起它,自己都会忍不住发笑。唉!我这个人可真够粗心的。