中秋节见闻作文400字
9月30日 晴 星期日 中秋节中秋赏月今天是一年一度的中秋佳节,是一个团圆的日子,我和妈妈回老家过节了。
刚吃完晚饭,我妈妈就迫不及待地提出出门赏月,我拍手叫好——好主意,妙透了!我兴高采烈地跑出门,可是却很郁闷——找了一圈也没找到月亮,我猜月亮应该还没出来。妈妈呵呵笑着,把我往外拉了一下,呀,终于看到了那一轮明月正高挂在空中,原来他刚才是被婆婆家厨房顶挡住了!我从未见过这么皎洁的月光,依偎在妈妈怀里静静地欣赏着,妈妈的怀抱很温暖。
我感到很幸福,也开始想念起爸爸来了,因为爸爸没有跟我们一起回老家,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我想爸爸一定也在一边赏月一边想念着我们吧!公公一边赏月一边考我写月的诗,公公背“举头望明月,低头思故乡”,我背“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”,妈妈背“海上生明月,天涯共此时”……
我和妈妈还一起唱了一首昆歌《春江花月夜》,秋天天气凉爽,农村的夜晚很安静,月光如水一般地照射在大地上……中秋夜真美啊!