中秋节见闻作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间一年一度的中秋节又到了,中秋节又叫团圆节,是全家团聚的日子。
今年的中秋跟往年不一样,爸爸和姐姐因为疫情在外地工作、读书都没回来。妈妈带着我去爷爷奶奶家过中秋。到了奶奶家,我就叫上小伙伴一起到田边捉蚱蜢,我们分工合作:他捉那边,我捉这边。我们到了自己的“地盘"开始仔仔细细地找蚱蜢,再把找到的蚱蜢放在一起斗,玩的很开心!
不知不觉,夕阳西下。奶奶喊我一起祭月亮,赏月光。我赶快回家,到家一看,门口桌上摆满了丰盛的美食,有各种各样的水果、香甜可口的月饼,把我肚子里的馋虫都勾出来了。我急不可耐地想吃,奶奶慈祥地摇了摇头,说“要让月亮先吃。”月亮像害羞的小姑娘,慢慢地探出了脑袋。过了一会儿似乎胆大了,一下子跳了出来。月光洒满了大地,让人感到很温馨,今晚的月亮是那么的圆,那么的明亮,笑眯眯地在跟我打招呼。
我们一家吃过晚饭就出门放烟花了,外面已经成了烟花的天地。天空犹如仙女散花,我迫不及待地拿出自己的烟花开始放。抬头一看,啊!我的烟花好美,像蝴蝶一样翩翩起舞,又像一把把五颜六色的伞……
中秋节是快乐的节日,是团圆的节日,我期盼下个中秋节的到来!