中秋节见闻作文400字
期待已久的中秋节到了。
早上,我起得很早。六点了,地球还在睡觉。虽然是秋天,但寒意相当浓。一阵风吹来,我不禁瑟瑟发抖。街上随处可见月饼的脚印。卖月饼的人真多。这时,一个大哥来了。他在电话里说:“中秋节我不回广州了。我就在这里度假。”我觉得自己心里像根针,因为今天是中秋节,是和家人一起吃团圆饭的日子。感觉比哥哥幸福多了。
所以现在是晚上八点。向窗外望去,看到似乎是圆的不圆的月亮,让我想起了一句话:“十五的月亮是十六。”突然,一缕白云遮住了迷人的月。一瞬间,迷人的月带着温柔的笑容出现在我们面前,仿佛在和我们玩捉迷藏。月亮高高挂在天空,大地散发出奇妙的清凉气息。
这时,天空响了几声,砰,砰。是烟火!太美了,炮声震耳欲聋,月亮是自己的蜡烛,用它的光芒照亮黑暗和人的前方。月亮为我们铺平了陡峭的山路。月亮是一艘红矾船,让我们远离风雨。
不知不觉已经十点了,月饼也吃完了,该说“现在见”了。
我爱你迷人的月份,我爱你的中秋节。