今天是中秋佳节,窗外的月亮格外的圆,银色的月光泼洒在大地上,仿佛在用它的光影来衬托着节日的氛围。
“爸爸,妈妈”我对着正在看电视的爸爸妈妈叫嚷着:“我们做游戏嘛,我们做游戏嘛!”,爸爸妈妈拗不过我,不太情愿的加入到我的游戏中来。
游戏的规则是:大家背诵带月的诗词,下一个人的诗词要比上一个人的长才为赢,输的人要给大家分月饼吃,妈妈做裁判,我和爸爸是参赛选手。不等爸爸开口,我抢先就背了起来:“床前明月光,疑是地上霜……”,四句《静夜思》脱口而出,我得意的看着爸爸。爸爸笑了笑,说:“你才四句啊,看我的,明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……”,哇塞,老爸背的是《水调歌头丙辰中秋》,他居然把这么长的词都背出来了,我抓耳捞腮也想不到比这个更长的了。我懊悔极了,这不是刚刚学过的嘛?如果我背这个说不定我就赢了呢,不过,懊悔归懊悔,我也不得不承认自己输了,谁让自己没有好好的运用所学知识呢。
我一边发着月饼,一边在想,这个中秋过得真有意义啊,不仅一家人团圆又开心,我又可以巩固了知识,真是个令人难忘的中秋。我暗暗对自己要求着:明年中秋我一定要成为赢家。