冬爷爷来了,他给大地铺上了一层厚厚的白地毯,又给房屋戴上了一顶洁白的帽子,给小树穿上了雪白的衣服,世界顿时变成了白茫茫的一片。
小朋友们看见了,都兴高采烈地跑出来玩耍。他们穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子、围巾和手套。
不远处,明明和宁宁在打雪仗,他们一个追,一个躲,雪球像子弹一样在空中嗖嗖地飞着,每次打中的时候,他们都不约而同地发出快乐的尖叫。
丁丁在滚雪球玩。他的雪球越滚越圆,越滚越大,滚得丁丁呼哧呼哧地直喘气,他还是玩得不愿停下来。
你看,冬冬堆得雪人多可爱呀!胖乎乎的身子,可爱的胡萝卜鼻子,笑呵呵的辣椒嘴巴,红彤彤的糖葫芦双臂。咦,雪人没有帽子多冷啊,冬冬赶紧把手中的小桶扣在了雪人的头上,这下子,雪人就有了一顶漂亮的紫色水桶帽,冬冬的眼睛都笑成了一条缝。
小朋友们在雪地里玩的很开心,虽然每个人的脸上都冻得红扑扑的,但是每个人的心里都是暖烘烘的。
冬天可真有趣啊!