旅行的作文
大家好,我是落叶。在秋姑娘的帮助下,我离开了大树妈妈的怀抱,开始了我向往已久的旅行。在旅途中,我发现自己的作用可大了,许多小动物都需要我的帮助。不是我吹牛,不信,咱们一起去问问小动物吧!
你看,林子里有许多小鸟在学飞,先去问问鸟妈妈吧。“鸟妈妈,您好!我能问问您,我对您有用吗?”“哦,作用可大了!上次,我的小宝宝从树上掉下来,幸好有你和你的同伴在树下当‘软垫’,不然,我的小宝宝就摔坏了,谢谢啊!”怎么样,我没说错吧?
墙根下的小蚂蚁正在搬家呢,去问问它们吧。“小蚂蚁,你好!我是落叶,我对你有什么作用?”“作用还挺大的!有一次,我不小心掉进了小河里,还好遇上了你的同伴,他当小船把我送上岸,要不然,我就没命了。我还要谢谢你们呢!”“不客气!我们都是好朋友呀!”
走,我们去小河边问问小鱼吧。“小鱼,小鱼,我是落叶,我对你有没有用?”“有啊,有啊,每当我们感到闷热时,就浮出水面,躲在你的身体下面乘凉呢,你就是我们的大凉伞,谢谢你喽!”小鱼摇摇尾巴游走了。
你们看,这些都是我旅行时帮助过的小动物。我还帮助过许许多多的小动物,在这里就不一一道来了,我还要继续我那精彩的旅行呢!