快放学时,天黑沉沉地压了下来。一会儿便下起了倾盆大雨。雨点噼里啪啦地落下来,狂风刮着我的脸。
这时候,广播响起:请同学们安静地待在自己的教室,等待家长来接。于是,我就待在教室里。这时候,许多家长都来接孩子。不一会儿,教室里就剩下没几个孩子。这时候,我开始焦急起来,走到窗口前看,看到迈着小碎步的一个女人。我想:那是不是我的妈妈?正想着,一阵风刮过来,吹跑了那个女人的雨伞。我仔细一看,原来就是我的妈妈。我看到她的头发被雨水打湿了,下半身也被雨水打得湿淋淋的。我赶紧冲下去,问道:“妈妈,您的身体这么不好,为什么还要帮我送雨伞呢?”“因为你以前也体贴过我,而且坚持就是胜利,对吗?”
当我听到妈妈说话的声音是那么沙哑,又看到妈妈的身体是那么的虚弱的时候,我的眼睛渐渐地湿润了,流下了感动的眼泪,和妈妈紧紧地拥抱在了一起。