那一刻,那一张脸,那失望的眼神,久久挥之不去。
记得有一段时间,我有点低落,作业总是不能认真的完成。我虽然意识到了,但是却改不了。直到那一天被老师发现了。
那天我早早的到了,心里忐忑不安,就这样心揪了一上午。到了下午,我似乎知道老师会叫我似的,已经准备好挨揍了。果然不出所料,老师把我叫到了。一进办公室,老师上来就是一顿批评:你这是什么情况?怎么啦?是老毛病犯了,还是刚学的?没想到啊,班级第一名的同学竟然不做作业!就你这样还想考过人家全镇第一,你太令我失望了!被老师这么教训一顿,我的脸连一阵红一阵白,心里难受极了。我抬起头,看着那老师惨白的脸色,那因为激动而变了形的脸,那失望的眼神,还有那的表情。我的心一下沉了下来,泪水盈满了眼眶。
晚上放学,在校车上,我平时都是很爱说话的,可却出了奇的安静,连同学们都觉得不可思议。我呆呆的趴在窗前,看着外面的风景。我的思绪随着那风飘到了今天中午的事情。你实在太让我失望了。我现在想起来这句话,就好像老师依然在我眼前训斥我一样。想到这,我心头不禁一酸。
回到家完成作业,有点儿晚。这是我做作业做的最认真的一个晚上。我拿起镜子,看着镜子里的那张脸。真不应该啊你,惹了班主任生气,自己还不好受。你觉得就这样下去能行吗?你真觉得这样轻视一次就不会有下一次了吗?不,肯定会有。我放下镜子,因为镜子里那张看上去狼狈的脸,实在不堪,泪水顺着脸颊滑落。
那一次的流泪,使我铭记终生。