人总是以为自己是坚强的,可是在感动、伤心、开心、痛苦的情绪前,也会不由自主眼前一热,流下那一粒粒晶莹剔透,滚圆滚圆的泪珠。
那天早上,天气不怎么好下起了蒙蒙小雨,但不影响我的激动与兴奋,因为今天要举办阅兵仪式,一大早我就从床上蹦了下来,我向外面望去,不见老妈的踪影,我想:老妈现在肯定在阳台上洗衣服,我冲向阳台,不出我所料,老妈果然在阳台上洗衣服。
我向老妈要手机想观看阅兵,老妈却说:“现在才几点呀,阅兵要7点才开始。”我看了一下时间,哇!现在居然才六点零五分,我只好在座位等待,每一分钟就像一个世纪那么长久,我无聊地等着。
终于阅兵开始了,我们一家坐成整齐的一列,开始观看阅兵,刚开始是关于阅兵的介绍以及内容,我们津津有味的观看了起来,一分一秒在我们的观看中流失。
不知过了多久,介绍结束了,阅兵正式开始了,刚开始是一支支排列整齐的方队,紧接着,一声声礼炮飞向天空呼啸着飞向天空,仿佛每一炮都代表着中华的发展与科技的进步,在礼炮的响声中,升旗仪式也开始了,军人们迈着公正的步子走向升旗台,火红的五星红旗缓缓地升起在风中飘荡。
一架架飞机在空中飞行,留下了一条条采烟,它们一会儿变成“中国”两个大字,一会儿又变成“70”的阵形代表中华70周年。
我想在这背后,军人们是付出了多少的汗水与努力,才换了今天的繁荣昌盛,我观看着这一切,心里荡起了一层层波浪。
忽然,我觉得眼前一热,我竟流下了那晶莹的泪珠,我以为自己很坚强,但我现在竟如此脆弱,在祖国强大的面前没有人可以不流下激动的泪珠。