人们说:“父爱如山,母爱如海”,母爱是水,柔情似蜜;母爱是灯,照亮夜行的路;母爱是雨,将一生的心血洒在我们身上。而对我来说,母爱则是一碗温暖的粥。
记得在我四年级的时候,妈妈带我 去昆明做眼睛手术,当我进到术室时,妈妈对我说:没事,别怕。我点点头,进了手术室,妈妈对我说:“睡一觉就行了”,我闭上眼睛,睡着了。
当我醒来时,我想的第一件事就是:我是谁,这是哪,我又在哪?因为那时是新年,昆明下着雪,我感觉到一阵阵寒风向我吹来。“我想喝水”,我有气无力的说。后来妈妈给我喝了水,问我:“你想吃什么,妈妈给你买”,妈妈轻声说道。“我想喝鸡丝粥”,说完,妈妈便披上大衣,拿着包,连皮帽也没戴就走了。
过了一会,妈妈回来了,我看见妈妈的眼睫毛上落满了雪,像银的一样,头发上也落了雪,裤子上也有雪,手被冻得通红,衣服湿了一大半,可那碗鸡汤丝粥依旧热气腾腾。
我看到妈妈这个样子,鼻子酸酸的,,顿时热泪盈眶,可我却忍着没哭出来,一口一口的吃着鸡丝粥,心里顿时觉得很温暖。
因为打了麻醉,我行动起来很不方便,我想下床上厕所,可我一下来腿就软了,又坐在床上,妈妈就扶着我一步一步的走去上厕所。我走两步就累得不行了,妈妈就把我背起来,向厕所走去。
不要认为父母欠你的很多,其实我们已经够好的了,不要去麻烦父母,因为他们也有自己的事,不要抱怨父母,不是他们不给你,而是他们有的办不到,或许更多的是让我们学会承担,学会面对。总有一天,你也要为人父母,你也总能体会到其中滋味。