六一的作文
这次六一我和好朋友一起来到了北京市第一社会福利院,为这里孤独的老人带去表演与快乐。
为了这次表演,我和好朋友精心准备策划了节目——儿童版二胡伴奏朗读者《当你老了》。我们在各自家里练习了数十次,距离表演时间越来越近,练习时间也接近尾声,在最后三天中,我们利用发达的网络,使用视频聊天进行了合练,这可都是为这次表演啊!这也让我想到了一句名言:台下十年功,台上一分钟。
六一当天,可算把表演日子盼来了,我们所有人都屏住呼吸在后台紧张的彩排着。有唱歌的、有变魔术的、还有跳舞的……真是多才多艺啊!紧张的彩排时间结束了,轮到我们上场了,我很紧张,做了几次深呼吸,慢慢把心态放平和了,因为我很想把最自然的状态展示给老人。我先拉了一小段前奏,然后好朋友开始朗读了,我又开始紧张了,可是我一看见老人们脸上灿烂的笑容时,就不再那么紧张了。我们俩配合得很完美。当我们表演完的时候,台下响起了热烈的掌声。我提着的心也终于放下了,太好了,我们的表演成功了!
表演结束后,我们分别给爷爷奶奶们系上了五彩绳,系绳过程中我发现有的爷爷奶奶微笑着,也有人眼里含着泪水……
今天,是我度过九个六一中最开心的一个六一。活动结束后,我们每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,同时也露出了疲倦表情,我们累并快乐着。我觉得我们应该多多走进社会去帮助空巢老人、孤寡老人、残疾人等需要帮助的人,为他们带去快乐、温馨、温暖与帮助!