六一的作文
六一是我们的节日,它带给了我们快乐。每年这个时侯,学校里总是张灯结彩,一片喜气洋洋的景象。伴随着夏日的到来,今年的儿童节到了。对于别人来说这是和往常一样快乐的儿童节,可对于我来说却还带有一份伤感,毕竟这是我最后一次过儿童节,但是我却没能赶上,留下的只有遐想:
那天,阳光明媚,万里无云。学校里彩旗飘扬,热闹非凡。同学们都穿着漂亮的衣服排着整齐的队伍,来到操场上坐好。大家异常兴奋,一个个像小鸟一样叽叽喳喳的讨论不停。
这时,台上走来了两位主持人,说:下面,请校长讲话。台下顿时鸦雀无声。大家都认真地听着校长讲话,谁也没有吵闹,这时的校园就像一个安静的小孩子。校长讲话过后就是颁奖仪式,一些获奖的同学高兴地站在台上接过自己的奖品,还向台下挥了挥手。接着是新少先队员入队仪式。看着他们胸前的红领巾随风飘荡,听着他们庄严的宣誓,我从心里为他们感到自豪。
最后是我们最爱的文艺节目。其中有相声,有小品,有快板,有舞蹈,还有合唱在那么多节目中,我最喜欢的是《明月几时有》大合唱。因为在这次大合唱中还有我们班的同学呢。瞧,刚说到他们呢,他们就穿着整齐的衣服走上台。哈,我看见他们了,他们正夹杂在别班同学的中间,看起来挺开心的。随着音乐响起,他们也放开嗓子唱了起来,渐渐地,我被他们宛转的歌声陶醉了,似乎来到了另一个美妙的世界。直到音乐久久停息,我还未从中醒来。这时,台下爆发出一阵排山倒海的掌声。我也为他们精彩的表演感到骄傲,感到自豪。
表演都结束了,音乐再次响起,全场师生都随着音乐唱了起来,整个学校都沉浸在音乐当中
这就是我想像中的儿童节,但它只能是一个梦,我会把这个梦永远的收藏起来。