启示的作文
在生活中,任何事一定都会给我们带来一些启示,在我的生活中,也有许许多多的启示,他们就像是星空,然而在我脑海中最大的启示中,总有一颗星星在闪烁着金色的光芒,那颗金色的光芒中有一个故事,来听一听吧!
那是在我六岁时的经历,那天晴空万里,我正在悠闲地坐在太阳椅上,这时爸爸走了过来,我放眼望去,“咦?爸爸手里提的是什么东西? ” 我自言自语的说。爸爸走进了我定睛一看,呀!原来是我梦寐以求的自行车,爸爸走到我身边,放下手中的自行车,让我上去,我刚坐上去自行车却不由自主的向右倒去,“哐当”一声,自行车倒了下去,我的腿被重重压了一下,我真打算不学自行车,在这时,爸爸开始教导我了:“你不要太软弱,你以为电视上的叔叔阿姨是天生就会骑自行车的吗?凡事都是有‘台上一分钟,台下十年功’的,只有不断努力,不断尝试,不怕困难,能吃苦,这样才能成功。”
我收到爸爸的教导,站在原地,回思了一下,便又扶起车子坐了上去,车子不出大家所料又倒下了,但是我强忍着疼,又将车子扶了起来,再次上去,我竟然可骑上一米左右了,第二次倒下,我可以骑上十米了,第三次,第四次,第五次……一次次的倒下,我又一次次的重新站起来。我坚信,这一次次倒下是会有成果的。
经过一下午的反复练习,我终于练会了自行车,并且还能将它掌控自如,爸爸看到了不断夸我,我想着自己的成果也甜蜜的笑了。 这不仅是学会了骑自行车,更多的是我明白了坚持不懈的精神,它的启示无比巨大。