有一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要不断努力,不停地磨砺,宝剑才能更加锋利;梅花香气迷人,因为它抵住严寒才能释放出芳香。足球也是一样。
这个学期,我被麻老师选进了足球队,而且和姬梦迪都是足球队的“重点人物”,因为麻老师非常关注我们,从此我便爱上了足球。每个星期三都会有一场比赛,我们分别和崇文实验、南肖埠小学进行了比赛,我们都是主场作战,这是两支实力非常强的球队,其中崇文实验队的攻、守能力都非常强,我们因为经验不够,并且没有熟练的技能,非常粗率,用蛮力和对方抢球,就追着球跑,而且防守队员都挤在一起,左右两边有很大的空档,所以我们输得很惨:0︰8。南肖埠小学和崇文的水平差不多,但我们有四次攻门,都没进球,但麻老师还是一如既往地鼓励,我们最后是0︰5输掉了比赛。
两场比赛,我们都以失败而告终,但从中我明白,只有坚持不懈,只有竭尽所能,只有不断磨砺,杭师附小的宝剑才会锋利,梅花才会芬芳!