端午作文400字
我国有许许多多的传统节日,有热热闹闹的元宵节,有阖家团圆的春节……其中我最喜欢的就是端午节了。
去年端午节那天,我早上一起床就看见妈妈在认认真真地包粽子。我兴致来了,就问妈妈:“可以让我试试吗?”“当然可以!”妈妈一口答应了。我先观察妈妈包的步骤。妈妈手法娴熟,只见她拿起三片嫩绿的粽叶,交错着排好,然后把粽叶卷成一个小漏斗,接着往里面倒满米,用手指压实,最后把粽叶左右翻折几下,用棉绳一捆,一个精致的小粽子便出现在我眼前了。我连忙照着妈妈的样子,也迅速包了一个粽子。连试了好几次,我才成功。
包完粽子,妈妈就带着我去江边看划龙舟比赛了。还没走近,我便听到一阵震耳欲聋的鼓声。我一看,原来岸上划龙舟的人正把龙舟往水里抬。准备就绪后,几支队伍便开始比赛了。他们划得好整齐啊,果然是非常团结的队伍。桨手在队长的带领下,整条船没有转过一点弯,直直地向前进。不一会儿,几只船就齐头并进,划完了20xx米。岸上的人都忍不住呐喊起来。
晚上的时候,我们打开电视看划龙舟的节目,我觉得太好看了。他们连船倒了也不慌不忙,把水抖一抖,爬上船继续划。我看了好久才开始吃粽子。我挑了我包的粽子,真好吃啊!
我喜欢端午节这个传统节日,它给我带来了许多快乐!